Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария мясо кура
    • Встроить
    • Пожаловаться
Голубцы, запечённые в томатном соусе в духовке Голубцы, запечённые в томатном соусе в духовке, представляют собой традиционное блюдо русской кухни, которое отличается сочностью и нежностью. Это блюдо готовится из капустных листьев, фаршированных мясом и рисом, и запекается в ароматном томатном соусе. Подаются голубцы горячими, часто с добавлением сметаны, что придаёт им особую пикантность.
zoom_in
rutxt.ru
5 дней 6 часов назад

Голубцы, запечённые в томатном соусе в духовке Голубцы, запечённые в томатном соусе в духовке, представляют собой традиционное блюдо русской кухни, которое отличается сочностью и нежностью. Это блюдо готовится из капустных листьев, фаршированных мясом и рисом, и запекается в ароматном томатном соусе. Подаются голубцы горячими, часто с добавлением сметаны, что придаёт им особую пикантность. Подробнее

традиционные блюда из риса
традиционные блюда русской кулинарии
русские традиционные блюда
блюдо с сметанным соусом
традиционные блюда с соусами
ароматный томатный соус
традиционные блюда кухня
Татьяна Латышева
Голубцы, запечённые в томатном соусе в духовке
Ингридиенты
  • капуста - 1 кочан;
  • мясо любое - 600 г;
  • рис сухой - 100 г;
  • томатная паста - 2-3 ст. л.;
  • лук (средний) - 1 шт.;
  • зелень сухая (или свежая) - по вкусу (по желанию);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Инструкция
  • Взять большую кастрюлю, выложить в неё целиком кочан капусты, залить полностью горячей водой и поставить на достаточно сильный огонь. После закипания воды уменьшить огонь до ниже среднего.
  • Минут через 15 после закипания воды достать кочан и осторожно снять первые листья, ставшие достаточно мягкими. Кочан с оставшимися листьями снова отправить в кастрюлю и продолжить варить. Минут через 10 снять ещё листья, ставшие достаточно мягкими. И так далее продолжать отваривать кочан капусты, пока не останется совсем немного некрупных листьев, которые не подойдут для приготовления голубцов (листья, не подошедшие для приготовления голубцов, отложите в сторону, они нам понадобятся в дальнейшем для запекания голубцов в духовке). Остудить листья, снятые с кочана, которые подходят для приготовления голубцов.
  • Осторожно ножом срезать утолщения на листьях.
  • Рис промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешать, ещё раз дать воде закипеть и варить на небольшом огне 15 минут (до полуготовносности), затем откинуть на сито. Промыть рис холодной водой, дать лишней жидкости стечь.
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его до мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, после этого убрать с огня и остудить.
  • Мясо (я взяла 300 грамм говядины и 300 грамм свинины) вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
  • В миску с перекрученным мясом выложить отваренный до полготовности рис, тщательно перемешать. Затем добавить обжаренный лук, соль, чёрный молотый перец, тщательно перемешать получившийся фарш.
  • Ближе к центру капустного листа выложить часть получившегося фарша, завернуть боковые края листа на фарш, а затем свернуть капустный лист в рулет, начиная со стороны с начинкой.
  • Таким образом сформировать все голубцы. На сковороде прогреть растительное масло, выложить несколько голубцов в один слой и обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  • Пока обжариваются голубцы, взять форму для запекания, выложить предварительно отваренные листья капусты, которые не подошли для формирования голубцов. В форму, застеленную капустными листами, выложить обжаренные голубцы. Постепенно обжарить все голубцы, затем переложить их в форму. В отдельную ёмкость выложить томатную пасту, влить 200-250 миллилитров воды, перемешать, посолить по вкусу получившийся томатный соус. Влить томатный соус в форму с обжаренными голубцами, по желанию посыпать сушёной (или нарезанной свежей) зеленью, сверху прикрыть отваренными капустными листьями, которые по каким-то причинам были забракованы при формировании голубцов (порваны). Отправить форму в горячую духовку.
  • Запекать голубцы в томатном соусе 1 час при температуре 180 градусов. Готовое блюдо достать из духовки, убрать листья, которыми накрывались голубцы, и сразу подавать к столу.
  • Голубцы, запечённые в томатном соусе в духовке, получаются сочными, нежными, вкусными. Я предпочитаю подавать их со сметаной. Уверена, это блюдо никого не разочарует!
  • Приятного аппетита!
rutxt.ru
Голубцы, запечённые в томатном соусе в духовке Голубцы, запечённые в томатном соусе в духовке, представляют собой традиционное блюдо русской кухни, которое отличается сочностью и нежностью. Это блюдо готовится из капустных листьев, фаршированных мясом и рисом, и запекается в ароматном томатном соусе. Подаются голубцы горячими, часто с добавлением сметаны, что придаёт им особую пикантность.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям