rutxt.ru
14 часов 13 минут назад
Овощное рагу с мясом и картошкой Овощное рагу с мясом и картошкой - это аппетитное и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Экспериментируя с сезонными овощами, вы получите неповторимый вкус. Попробуйте, готовится просто, результат - превосходный. Подробнее
Овощное рагу с мясом и картошкой
Ингридиенты
- мясо (у меня мякоть свинины) - 300 г;
- цветная капуста - 150 г;
- тыква - 100 г;
- картофель - 4 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- лавровый лист - 2 шт.;
- оливковое или растительное масло;
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция
- Свинину моем, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, слегка обжариваем в сотейнике на оливковом масле.
- Добавляем к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем в течение 5 минут, иногда помешивая.
- Все овощи моем, чистим, нарезаем средними кубиками. Состав овощей для рагу можете подбирать по своему вкусу. Но я советую добавлять к овощам картошку, ведь сочетание картофеля и мяса - беспроигрышный вариант.
- Затем добавляем в сотейник с мясом, луком и чесноком подготовленные овощи, лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим рагу в течение 40 минут на маленьком огне (если овощи недостаточно сочные, можно добавить немножко воды, чтобы блюдо не пригорело).
- Овощное рагу с мясом и картошкой готово. Это блюдо получается ярким, сытным и каждый раз радует чудесным вкусом.
- Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом и картошкой Овощное рагу с мясом и картошкой - это аппетитное и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Экспериментируя с сезонными овощами, вы получите неповторимый вкус. Попробуйте, готовится просто, результат - превосходный.