rutxt.ru
3 недели 3 дня назад
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты Гуляш из свинины, приготовленный с подливкой из томатной пасты, - это традиционное венгерское блюдо. Мясо получается мягким, сочным, аппетитным. Подробнее
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты
Ингридиенты
- свинина - 500-600 г;
- лук (средний) - 2 шт.;
- мука - 1 ст. л.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- специи, соль - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на кусочки размером примерно 3х3 сантиметра.
- Очистить и нарезать лук на тонкие полукольца.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины, обжарить на огне выше среднего в течение 3-4 минут, достаточно часто переворачивая кусочки мяса.
- К обжаренной свинине добавить лук, перемешать, обжаривать 3-4 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
- Присыпать мясо с луком мукой, тщательно перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по свинине и впиталась в неё.
- Если вы готовили в глубокой сковороде, тогда в ней можно и продолжить готовить. Я решила переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Залить мясо с луком водой (вода должна быть сантиметра на 2 выше уровня свинины), довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 50-60 минут (до мягкости свинины).
- Зубчики чеснока очистить. В качестве специй я использовала чёрный молотый перец, 1 чайную ложку сладкой молотой паприки, кусочек острого перца. Вы же можете использовать специи по своему вкусу.
- После того как свинина станет мягкой, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок, специи, томатную пасту, перемешать, посолить по вкусу, довести подливку из томатной пасты до кипения, уменьшить огонь до минимума. Готовить гуляш из свинины под крышкой 15-20 минут.
- Гуляш из свинины по-венгерски получается ярким, аппетитным, ароматным.
- Очень вкусный, сочный, аппетитный гуляш из свинины, приготовленный по этому рецепту, можно подать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий, поливая подливкой из томатной пасты, в которой томилось мясо.
- Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты Гуляш из свинины, приготовленный с подливкой из томатной пасты, - это традиционное венгерское блюдо. Мясо получается мягким, сочным, аппетитным.