rutxt.ru
13 часов 51 минуту назад
Фаршированные перцы со сметаной в кастрюле Перцы, фаршированные мясом и рисом, приготовленные со сметаной в кастрюле, - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного мясного фарша, риса и свежих овощей делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Подавайте горячими, полив сметаной, чтобы подчеркнуть их насыщенный вкус. Подробнее
Фаршированные перцы со сметаной в кастрюле
Ингридиенты
- болгарский перец - 10 шт.;
- мясо любое (у меня - свинина) - 900 г;
- рис сухой - 6 ст. л.;
- помидоры - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 200 г;
- соль, специи - по вкусу.
Инструкция
- Болгарский перец вымыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Хорошо промыть перцы водой.
- Рис промыть водой, лишней воде дать стечь, отваривать рис не нужно. Мясо (у меня - свинина) промыть водой, обсушить. Мясо, очищенную луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, специи (в качеств специй я использовала чёрный молотый перец и 1 чайную ложку зиры), соль и тщательно перемешать получившийся фарш.
- Налить в кастрюлю 2 стакана подсоленной воды. Наполнить болгарские перцы получившимся фаршем и поставить нафаршированные перцы вертикально в кастрюлю, достаточно плотно к друг другу (как на фото).
- Поверх перцев равномерно разложить сметану. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить фаршированные перцы с момента закипания воды на среднем огне минут 50.
- Болгарские перцы, фаршированные свининой и рисом, разложить из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Я очень люблю при подаче поливать перцы сметаной. Уверена аппетитные, сытные перчики, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу всей семье!
- Приятного аппетита!
Фаршированные перцы со сметаной в кастрюле Перцы, фаршированные мясом и рисом, приготовленные со сметаной в кастрюле, - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного мясного фарша, риса и свежих овощей делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Подавайте горячими, полив сметаной, чтобы подчеркнуть их насыщенный вкус.