rutxt.ru
14 часов 21 минуту назад
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в кастрюле Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Пекинская капуста придаёт блюду нежный и насыщенный вкус, а традиционная начинка из фарша и риса делает его питательным. Приготовление голубцов в кастрюле позволяет сохранить все ароматы и вкусы ингредиентов. Подробнее
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в кастрюле
Ингридиенты
- пекинская капуста - 1 большой кочан;
- мясо любое (у меня - индейка) - 300-400 г;
- рис сухой - 80 г;
- молоко - 2 ст. л. (по желанию);
- лук - 1 шт.;
- зелень свежая - 3-4 веточки (или по вкусу);
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец красный - 1 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- зелень свежая - 1-2 веточки;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Мясо вымыть, немного обсушить. Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку в глубокую миску.
- Заранее рис промыть водой, выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, после закипания воды перемешать и отварить до готовности (в течение 20-25 минут) на небольшом огне. Затем лишнюю воду слить, рису дать остыть. Зелень вымыть, мелко нарезать. В миску с фаршем из мяса и лука добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить.
- Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко, снова хорошо перемешать.
- Теперь можно заняться заправкой. Для этого нужно очистить лук и морковь. Из болгарского перца нужно удалить семена. Зелень вымыть, обсушить. Лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
- С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и натёртую морковь, обжарить на среднем огне, иногда, помешивая, до мягкости овощей (ориентировочно в течение 6-7 минут). Затем добавить нарезанный болгарский перец, обжаривать 3-4 минуты, время от времени помешивая. После этого выложить в сковороду мелко нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, посолить, поперчить, обжаривать 2-3 минуты. К обжаренным овощам добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.
- Разобрать кочан пекинской капусты на отдельные листья. На каждом листе срезать утолщённую часть.
- Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.
- Теперь приступаем к формированию голубца. Для этого на лист пекинской капусты ближе к основанию листа (то есть ближе к утолщённой части листа) нужно выложить небольшое количество фарша, подвернуть вначале боковые края листа на фарш, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с начинкой. Если лист капусты имеет жёсткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.
- Постепенно сформировать все голубцы из пекинской капуста с начинкой из фарша и риса.
- На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты с начинкой из фарша и риса. Сверху выложить остальную заправку, влить воду (вода должна доходить примерно до половины кастрюли), поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).
- Голубцы из пекинской капусты готовы, выложить их на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
- Вкусные, нежные голубцы из пекинской капусты с начинкой из фарша и риса станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.
- Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в кастрюле Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом - это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Пекинская капуста придаёт блюду нежный и насыщенный вкус, а традиционная начинка из фарша и риса делает его питательным. Приготовление голубцов в кастрюле позволяет сохранить все ароматы и вкусы ингредиентов.