gastronom.ru
8 часов 8 минут назад
Капустный клафути, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Капустный клафути
Ингридиенты
- горсть кедровых орехов
- 300 г брюссельской капусты
- 1 кочан брокколи
- 1 стебель лука-порея
- 4 яйца
- 50 г твердого сыра
- 2 ст.л. муки
- 250 мл сливок жирностью 20%
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Замочите горсть кедровых орехов в холодной воде на 30 мин. Удалите внешние листики у 300 г брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки, разрежьте кочанчики пополам. У 1 небольшого кочанчика брокколи удалите стебель, головку разделите на маленькие соцветия. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде, 5 мин. Нарежьте 1 большой стебель лука-порея, промойте от песка и обсушите.Шаг 2 Обжарьте лук до мягкости в смеси оливкового масла со сливочным. Добавьте капусту, перемешайте, посолите, снимите с огня.Шаг 3 Взбейте 4 крупных яйца с щепоткой соли, добавьте 50 г тертого твердого сыра, 2 ст. л. муки и 250 мл сливок жирностью 20%.Шаг 4 Смажьте сливочным маслом форму для запекания диаметром 22 см, выложите все овощи, залейте яичной смесью, посыпьте кедровыми орехами и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин.
Капустный клафути, пошаговый рецепт с фото