1000.menu
2 дня 10 часов назад
Тонкие блинчики как в детстве – простой рецепт на молоке - 1000.menu Подробнее
Блины на молоке с яйцами тонкие
Ингридиенты
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 200 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сахар - 2 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1. Как сделать тонкие и вкусные блины на молоке с яйцами и мукой? Подготовьте продукты. Тесто лучше и быстрее размешается, если все продукты будут комнатной температуры, поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то молоко подогрейте в микроволновке, а яйца опустите в теплую воду на 5 минут.Шаг 2. Как подготовить яйца? Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Хорошо помытые и обсушенные яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте к яйцам сахар и соль. Их количество регулируйте по своему вкусу, сахар, как по мне, можно уменьшить.Шаг 3. Как сделать основу для теста? Взбейте яйца венчиком или вилкой. Цель - просто перемешать их до однородности, так что миксер использовать не обязательно. Влейте к яичной массе около 150 мл молока, не больше. Перемешайте. Молоко, подогретое в микроволновке, должно быть слегка теплым, но не горячим, иначе яйца свернутся.Шаг 4. Зачем просеивать муку? Просейте в миску муку: этим вы уберете возможный мусор, а также насытите ее кислородом, что положительно скажется на качестве выпечки. Перемешайте тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в конце этого рецепта.Шаг 5. Как избежать комочков в тесте? С небольшим количеством молока тесто получится очень густым, так и надо - тесто такой консистенции легче размешать до однородности. Именно за счет этого в нем не будет комочков. Шаг 6. Как сделать тесто нужной консистенции? Влейте в смесь оставшееся молоко порциями, размешивая после каждой. Получится однородное тесто без комочков, по консистенции напоминающее густые сливки: оно должно медленно стекать с ложки, но не быть водянистым. Гуще делать его не надо, тогда блины будут тончайшими. Если тесто густое, то добавьте немного молока, если слишком жидкое - муки. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто постоять минут 10, тогда блины будет легче переворачивать.Шаг 7. Как пожарить блины на сковороде? Разогрейте сковороду на сильном огне. Именно на раскаленной сковороде получаются самые удачные блины, которые не прилипают и хорошо снимаются. Смажьте ее каплей растительного масла. Смазывать надо будет только перед первым блином, дальше будет работать масло, содержащееся в тесте. Вылейте на сковороду порцию теста, круговыми движениями распределите его по дну. Как выбрать сковороду и масло для жарки, читайте в статье в конце этого рецепта.Шаг 8. Когда переворачивать блин? Жарьте блин до румяного состояния с одной стороны, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился довольно быстро, но при этом не горел. Обычно он выше среднего. Готовый блин снимите на тарелку, можете сразу смазать его сливочным маслом. Испеките таким образом блины из всего теста. У меня вышло 12 штук, сковорода диаметром 20 см.Шаг 9. Как подавать блины? Готовые блины подавайте к столу с любыми дополнениями, как сладкими, так и солеными. Такие блины удобно фаршировать - они не рвутся и очень тонкие. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики как в детстве – простой рецепт на молоке - 1000.menu