

gastronom.ru
09.03.2014, 22:06:49
Овощи под картофельной корочкой, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Овощи под картофельной корочкой
Ингридиенты
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 сладких красных перца
- 3 цукини
- 1 баклажан
- 4 средние картофелины
- 5 веточек базилика
- 400 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
- 150 мл сливок жирностью 33%
- 80 г твердого сыра
- оливковое масло
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Нарежьте цукини, баклажан и перец крупными ломтиками. Чеснок порубите, лук нарежьте перьями. Разогрейте масло в огнеупорной сковороде. Положите лук и жарьте 2 мин., затем добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны. Готовьте на среднем огне 10–12 мин. до мягкости, при необходимости влейте 1–2 ст. л. воды.
- Добавьте в сковороду помидоры и 4 ст. л. воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин. Крупно нарежьте листья базилика и добавьте к овощам.
- Разогрейте духовку до 160°С. Натрите картофель на крупной терке. Приправьте солью, перцем и мускатом. Разровняйте поверхность овощей и разложите картофель, полейте сливками. Запекайте в духовке 25 мин. Затем увеличьте температуру духовки до 180°С, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 15 мин.Для этого блюда лучше выбрать сыр с ярким ароматом: грюйер, эмменталь, комте.
Овощи под картофельной корочкой, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru