Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты сладкой выпечки, блюд из фруктов и десертов
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный рецепт с фото пошагово Нежнейший, воздушный, очень ароматный! Понравится всем.
zoom_in
1000.menu
5 дней 11 часов назад

Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный рецепт с фото пошагово Нежнейший, воздушный, очень ароматный! Понравится всем. Подробнее

шоколадные десерты и выпечка
рецепты выпечки и десертов
шоколадный торт рецепт
рецепт шоколадный десерт
шоколадный десерт рецепт
рецепт воздушных десертов
рецепт шоколадный торт
Юлия
Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный
Ингридиенты
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 45 гр
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 30 мл
  • Мандарины - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0.3 чайн.л.
  • Пшеничная мука - 60 гр
  • Молоко - 100 гр
  • Темный шоколад - 90 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Желатин - 13 гр
  • Вода - 70 мл
  • Творожный сыр - 280 гр
  • Сливки жирные - 180 гр
  • Мандарины - 4 шт.
  • Желатин - 3 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать мандариновый муссовый торт для начинающих? Сначала займитесь приготовлением бисквита. Ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Так же заранее достаньте из холодильника творог или творожный сыр для мусса. Для торта можно использовать также апельсины либо клементины. Если у вас апельсин, то снимите цедру с одного плода. У меня мандарины сочные, не мелкие, среднего размера. Мелких потребуется больше, лучше купить с запасом.Шаг 2: Включите заранее духовку на разогрев до 180 градусов. С мандарина снимите цедру и отожмите сок. Для бисквита понадобится 30 мл сока. У меня получилось примерно 50 мл, из них 30 мл - в бисквитное тесто, а примерно 20 мл (можно меньше) пойдет на пропитку бисквита.Шаг 3: Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, чтобы мука обогатилась кислородом. Бисквит будет лучше подниматься и получится пышным и воздушным. Об особенностях муки, а также о работе духовок вы узнаете в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.Шаг 4: Яйцо взбейте с сахаром и солью на высокой скорости миксера до пышной светлой массы.Шаг 5: Влейте молоко и примерно половину просеянной с разрыхлителем муки. Перемешайте силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Важно, чтобы масса оставалась воздушной, насыщенной пузырьками воздуха. От этого во многом зависит пышность готового бисквита. Все секреты пышного бисквита можно узнать в статье по ссылке в конце этого рецепта.Шаг 6: Добавьте мандариновую цедру и сок, слегка перемешайте.Шаг 7: Всыпьте остальную муку. Также бережно перемешайте лопаткой снизу вверх до исчезновения комочков муки. Долго мешать тесто не нужно, чтобы оно не потеряло свою пышность.Шаг 8: Получается однородное, воздушное тесто.Шаг 9: Дно формы для выпечки диаметром застелите пергаментом. Аккуратно перелейте тесто в форму. Диаметр моей формы 18 см. Если у Вас форма большего размера, то необходимо увеличить количество ингредиентов как для бисквита, так и для мусса и желе.Шаг 10: Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке примерно 12-15 минут. Во время выпечки духовку не открывайте. Бисквит должен лишь слегка зарумяниться. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовому бисквиту дайте немного постоять в форме, затем извлеките и полностью остудите.Шаг 11: Для шоколадного мусса возьмите творожный сыр или пастообразный творог. Он должен быть комнатной температуры (см.шаг 1), иначе при соединении с желатином муссовая масса может резко застыть или пойти комками из-за разницы температур. Чтобы вкус мусса был более насыщенным, возьмите качественный шоколад с высоким содержанием какао (70-72%).Шаг 12: Шоколад разломите на маленькие кусочки, чтобы он быстрее растаял.Шаг 13: Желатин залейте водой комнатной температуры, оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы он набух, ориентируйтесь на инструкцию к вашему желатину. Почему не застывает желатин и как правильно его использовать читайте в отдельной статье в конце рецепта.Шаг 14: Молоко соедините с сахаром и нагрейте до горячего состояния. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Сахар должен полностью раствориться. Шаг 15: В горячую молочную смесь выложите шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял.Шаг 16: Выложите набухший желатин, тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Если есть сомнения, можно желатин слегка нагреть (до теплого состояния!) в микроволновке или на водяной бане, чтобы он растворился, а затем смешать с шоколадно-молочной смесью. Не стоит нагревать желатин слишком сильно, это затруднит процесс смешивания в дальнейшем с сыром из-за разницы температур.Шаг 17: Добавьте в массу с желатином творог (творожный сыр) комнатной температуры. Взбейте до однородности. Важно, чтобы смесь молока, шоколада и желатина перед смешиванием не была слишком горячей, но и не начала застывать, а сыр (или творог) не были слишком холодными. При резкой разнице температур желатин может начать схватываться комочками. При этом теплая шоколадная смесь и сыр комнатной температуры смешиваются идеально.Шаг 18: Взбейте сливки. Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.Шаг 19: Больше полезных подсказок и советов о взбивании сливок вы найдете в статье в конце рецепта. Аккуратно частями вмешайте взбитые сливки в шоколадную массу лопаткой.Шаг 20: Перемешайте лопаткой до полной однородности.Шаг 21: Для формирования торта удобно использовать кулинарное кольцо. У меня диаметр кольца 16 см. Выложите бисквит в кольцо. Стенки кольца я выложила ацетатной лентой, чтобы готовый торт было легко извлечь. Чтобы бисквит был более сочным, сбрызните его немного мандариновым соком, оставшимся от приготовления бисквита.Шаг 22: На бисквит вылейте шоколадную массу. Разровняйте её. Проследите, чтобы будущий мусс заполнил форму достаточно равномерно, не оставляя просветов у стенок формы, иначе слой мандаринового желе при наливании поверх мусса может утечь вниз. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл.Шаг 23: Для желейного слоя мандарины помойте, очистите. Два-три (или больше, зависит от размера) мандарина нарежьте поперек кольцами толщиной 0,5 см. Остальные фрукты используйте для получения сока. Мне для сока хватило 1 крупного мандарина и кусочков, оставшихся от разрезанных фруктов. Для желе понадобится 70 мл сока.Шаг 24: Желатин залейте соком, оставьте до его набухания. Затем разогрейте до растворения желатина. Не допускайте перегрев или кипение желатинового раствора. По желанию в желе можно добавить сахар. Я не добавляла, чтобы желе получилось с приятной легкой кислинкой и был некоторый баланс во вкусе.Шаг 25: Кольца мандаринов выложите на застывший мусс плотно друг к другу. Небольшие пустоты я заполнила маленькими кусочками фруктов.Шаг 26: Сок с растворенным желатином остудите до комнатной температуры. Аккуратно ложкой залейте фрукты сверху подготовленным раствором. Он должен полностью покрыть мандарины. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы желе застыло.Шаг 27: Перед подачей снимите с торта кольцо, уберите ацетатную ленту. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
1000.menu
Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный рецепт с фото пошагово Нежнейший, воздушный, очень ароматный! Понравится всем.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям