rutxt.ru
2 часа 11 минут назад
Рецепт печенья "Каллы": +25 отзывов и 7 фото в рецепте Подробнее
Рецепт печенья "Каллы"
Ингридиенты
- яйца - 3 шт.;
- мука - 1 стакан;
- сахар - 1 неполный стакан ;
- корочки апельсина для украшения;
- сливочное масло для смазывания противня.
- Объём стакана 250 мл.
Инструкция
- Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.
- Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
- Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились - готово, главное - не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.
- Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).
- В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья "Каллы" на блюдо и можно подавать к столу - радовать и удивлять родных и близких!
- Приятного Вам аппетита!
Рецепт печенья "Каллы": +25 отзывов и 7 фото в рецепте