koolinar.ru
9 часов 58 минут назад
Салат из водорослей вакамэ и китайских грибов муэр - рецепт Подробнее
Салат из водорослей вакамэ и китайских грибов муэр
Ингридиенты
- огурец свежий-1 шт.
- водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
- грибы муэр - 1 пачка
- имбирь маринованный - щедрая горсть
- чеснок - 2 зубчика
- рисовый уксус-3-5 ст.л.
- растительное масло (в идеале-кунжутное) -2-3 ст.л.
- соль-
- соевый соус - 2 ст.л. (у меня отсутствует)
- опционально: мирин (рисовое вино/сироп)-1 ст.л. поджаренный кунжут, острый перец, нарезанный колечками.
Инструкция
- Вынуть спрессованные грибы из пачки, положить в подходящую ёмкость (у меня глубокая большая миска), залить литром кипятка. Отставить в сторону на 20 минут. Водоросли положить в тёплую воду на 10 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть чистой водой. Разбухшие грибы промыть, разрезать на 2-3 части каждый, удалив утолщения у основания гриба. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Имбирь мелко нарезать. Чеснок раздавить через пресс. Смешать грибы,водоросли, огурцы, чеснок и имбирь. Заправить салат рисовым уксусом, мирином, растительным маслом и соевым соусом. Поставить его в холодильник на 25-30 минут. Угощайтесь, это очень вкусно!
Салат из водорослей вакамэ и китайских грибов муэр - рецепт