gastronom.ru
4 часа 30 минут назад
Древесные грибы по-корейски, пошаговый рецепт с фото на 179 ккал Подробнее
Древесные грибы по-корейски
Ингридиенты
- Грибы древесные сухие 50 г
- Перец сладкий красный 150 г
- Морковь 80 г
- Лук репчатый 80 г
- Чеснок 3 зубчик(а)
- Соус соевый 60 мл
- Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
- Уксус рисовый 1 ст.л.
- Корейский острый перец кочукару в хлопьях 1 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
- Масло кунжутное 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Лук зелёный по вкусу
- Кунжут по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Высыпьте сухие древесные грибы в большую миску и залейте литром горячей воды. Оставьте примерно на час. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты по списку. Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru) Шаг 2 Репчатый лук очистите и нарежьте перьями или четвертинками колец. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, ударив по нему подушечками ладони. Затем снимите кожурки и мелко порубите чеснок ножом. Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru) Шаг 3 Морковь и сладкий перец вымойте. Очищенную морковку настрогайте тонкой соломкой вручную или натрите на специальной популярной терке. Сладкий перец освободите от плодоножки, семян и перегородок и тоже нашинкуйте тонкой соломкой. Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru) Шаг 4 Когда грибы муэр разбухнут (они могут увеличиться в объеме в 8–10 раз), промойте их по одному проточной водой, чтобы избавиться от песчинок и других примесей, выложите в дуршлаг и хорошо стряхните влагу. Нарежьте грибы на части. Не мельчите. Грубые части ножек удалите. Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru) Шаг 5 Разогрейте сковороду или вок с растительным маслом. Положите в разогретое масло нарезанный репчатый лук и морковь, обжаривайте на средне-сильном огне в течение пары минут. Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru) Шаг 6 Добавьте в лук и морковь специи — перец кочукару, кориандр и свежемолотый черный перец, уменьшите огонь до умеренного и готовьте, помешивая, еще минуту. Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru) Шаг 7 Добавьте в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец и древесные грибы. Обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 2–3 минут. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и влейте в сковороду. Готовьте, перемешивая, еще пару минут. Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru) Шаг 8 Добавьте в сковороду чеснок и, по желанию, кунжутное масло, перемешайте. Прогрейте еще минутку и снимите с огня. Дайте смеси остыть и настояться в холодильнике хотя бы два часа. Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru) Шаг 9 Перед подачей выложите маринованные древесные грибы муэр по-корейски в сервировочную миску, посыпьте тонко нашинкованным зеленым луком и семенами кунжута. Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru)
Древесные грибы по-корейски, пошаговый рецепт с фото на 179 ккал