rutxt.ru
3 часа 46 минут назад
Древесные грибы муэр по-корейски: 13 фото в рецепте Подробнее
Древесные грибы муэр по-корейски
Ингридиенты
- древесные грибы муэр (сушёные) - 30 г;
- болгарский перец (небольшой) - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук (крупный) - 0,5 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соевый соус - 50 мл;
- уксус 6% (рисовый или яблочный) - 30 мл;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить. Из болгарского перца удалить семечки и плодоножку. Промыть овощи водой.
- Выложить сушёные грибы муэр в глубокую миску, залить 1 литром тёплой воды.
- Оставить грибы на 1 час на кухонном столе. Древесные грибы в процессе замачивания увеличатся примерно в 10 раз.
- Как только грибочки увеличатся, можно приступать к приготовлению овощей. В сковороду влить растительное масло, разогреть. Лук нарезать на полукольца, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить в течение минут 5 (до прозрачности) на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.
- Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке), выложить к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать овощи минут 5, время от времени помешивая.
- К обжаренным овощам добавить болгарский перец, нарезанный на полоски, перемешать, обжарить 2-3 минуты, иногда перемешивая.
- Грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.
- Жарить грибы муэр с овощами 3 минуты, периодически помешивая, затем добавить мелко нарезанный чеснок, влить соевый соус, перемешать.
- Тушить древесные грибы с овощами в соевом соусе 2 минуты. Посолить по вкусу, но учитывайте, что соевый соус тоже солёный.
- Влить уксус в сковороду, перемешать и снять с огня.
- Переложить древесные грибы, приготовленные по-корейски, в тарелку и дать им полностью остыть.
- Остывшие древесные грибы переложить в салатник, по желанию, посыпать нарезанным зелёным луком, кунжутом и подать к столу. Муэр, приготовленные по-корейски, получаются очень вкусными, аппетитными, пикантными. Такая закуска внесёт приятное разнообразие в любое меню!
- Приятного аппетита!
Древесные грибы муэр по-корейски: 13 фото в рецепте