tvcook.ru
15 часов 12 минут назад
Салат с морской капустой и грибами вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru Подробнее
Салат с морской капустой и грибами
Ингридиенты
- Морская капуста (сухая) 100 г
- Грибы маринованные 80-100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень (петрушка укроп зеленый лук) по 1 пучку
- Огурцы 1 шт.
- Масло оливковое 1 стол. ложка
- Соевый соус 1 стол. ложка
- Сок лимона 1 стол. ложка
- Кунжут 1 стол. ложка
- Клюква 30 г для оформления
- Соль по желанию
Инструкция
- Замачиваем морскую капусту. Для приготовления этого салата подойдёт и маринованная морская капуста, которой правда потребуется больше в 2 раза, чем сухой, однако у меня сегодня именно сухая. И перед тем, как добавлять её в салат, мы предварительно замочим её, а затем ещё и отварим. Но обо всём по порядку. В глубокую тарелку или миску выкладываем всю морскую капусту и заливаем её холодной чистой водой так, чтобы вода полностью покрыла капусту. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа, во время которых можно отдохнуть или приготовить что-то ещё на ужин.
- Отвариваем морскую капусту. Теперь нам потребуется кастрюля, в которую мы перекладываем замоченную морскую капусту и добавляем к ней 2 стакана кипятка, которые нужно предварительно нагреть в чайнике или другой кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения. Варим морскую капусту 2 минуты, после чего огонь выключаем, а капусту откидываем на дуршлаг. Даём лишней воде стечь, а готовую морскую капусту перекладываем в тарелку и переходим к следующему шагу.
- Подготавливаем ингредиенты. Теперь можно заняться и остальными составляющими.
- Лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой. Острым ножом на разделочной доске шинкуем лук как можно мельче.
- Зелень тоже нужно промыть, затем встряхнуть несколько раз, чтобы избавиться от излишка влаги. Зелень мы измельчаем на той же доске, а пару веточек можно оставить целыми, для оформления салата.
- Огурец промываем чистой проточной водой, а затем режем средними по размеру кубиками. Клюкву, если Вы её используете для оформления, нужно промыть и перебрать ягоды, убирая испорченные.
- Готовим заправку для салата с морской капустой и грибами. Возьмём глубокую тарелку и смешаем в ней все ингредиенты, необходимые для заправки — оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и семена кунжута. Перемешиваем соус столовой ложкой — и он готов!
- Готовим салат с морской капустой и грибами. В большом салатнике начинаем смешивать составляющие — морскую капусту, маринованные грибы, мелко нашинкованный лук, измельчённую зелень и нарезанный кубиками огурец. Остаётся заправить салат только что приготовленным соусом и как следует перемешать. Вот и всё, салат с морской капустой и грибами готов к подаче!
- Подаём готовый салат с морской капустой и грибами. Перед подачей салат украшаем красивыми яркими ягодами клюквы. Сочетание продуктов в этом салате поистине удивительное, что придаёт блюду необычный вкус и аромат. Салат можно посолить, но перед этим его лучше попробовать — поскольку морская капуста солёная сама по себе. Этот салат отлично подойдёт как для буднего, так и для праздничного ужина или обеда. Приятного аппетита!
Салат с морской капустой и грибами вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru