povarenok.ru
5 часов 16 минут назад
Солянка по-грузински – кулинарный рецепт Подробнее
Солянка по-грузински
Ингридиенты
- Говядина (филе) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Огурец соленый (крупных) — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соус ("Южный" или "Кавказский") — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Инструкция
- Подготовить продукты. Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, перцем. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. В чаше мультиварки на режиме "жарка" растопить сливочное масло. Добавить лук И мясо. Обжаривать все вместе еще несколько минут. Добавить томат-пюре и муку. Спассеровать все вместе до окончания цикла. Развести бульоном до полужидкого состояния. Добавить очищенные и нарезанные соломкой огурцы. Заправить чесноком, винным уксусом, соусом, положить каперсы, черный молотый перец. Выставить режим "Тушение. Мясо." Тушить до готовности.
Солянка по-грузински – кулинарный рецепт