Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СВИНИНКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Азу из свиной грудинки Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
5 часов 54 минуты назад

Азу из свиной грудинки Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
азу
азов
аз
кулинарный рецепт
рецепты со свиной грудинкой
Лариса Сергеева
Азу из свиной грудинки
Ингридиенты
  • Грудинка (или свинина любая часть) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец сладкий — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
  • Грудинку режем на небольшие кусочки, размер по вашему желанию, и отправляем в сковороду обжариваться в масле или жире на большом огне, помешиваем, примерно 5 минут. Можно немного поперчить. Лук и чеснок нарезаем не очень мелко. Если есть зеленые побеги, их тоже пускаем в ход. Лук и чеснок добавляем к мясу и обжариваем, помешивая, еще 5 минут. Берем огурчики. Я пробовала и маринованные, и соленые - подходят любые! Режем огурчики на кусочки. Добавляем к мясу. Обжариваем с огурчиками, помешивая, не менее 10 минут. На этом этапе можно добавить перчики. Берем томатную пасту. Смешиваем в стакане с холодной водой. Заливаем смесью мясо, доливаем воды для того, чтобы соус полностью покрыл мясо. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 20 минут, минимум. Если мясо жесткое, можно оставить на 40 минут. Не забывайте иногда помешивать и, если жидкость сильно выпаривается, доливать воды. Когда все почти готово, можно посолить по вкусу. Я на этом этапе всегда пробую на соль. Берем муку, в стакане смешиваем с небольшим количеством холодной воды и вливаем в сковороду к мясу. Уже с мукой довожу жидкость до изначального количества. Вода должна быть холодной, чтобы мука не взялась комками. Если вы любите более густой соус, муки можно взять немного больше. Все тщательно перемешиваем и снова под крышку на 5-10 минут. Готово! Можно гарнировать рисом, макаронами, картофельным пюре или гречкой. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Азу из свиной грудинки Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям