webspoon.ru
10.03.2014, 10:39:59
Пирог с мясом на постном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в сытно есть
Еда и напитки
Пирог с мясом на постном тесте
Ингридиенты
- Вода 180 мл
- Масло оливковое Extra Virgin 70 мл
- Мука пшеничная 2.5 ст.
- Соль 4 г
- Говядина мякоть 200 г
- Лук репчатый 250 г
- Масло сливочное 30 г
- Перец чёрный молотый 3 г
- Свинина мякоть 100 г
- Соль 4 г
Инструкция
- Для приготовления пирога с мясом возьмём мясо говядины и свинины, лук репчатый, перец, соль и для теста — воду, муку и оливковое масло.
- В ёмкости соединить воду и масло, посолить. Всыпать муку и замесить гладкое тесто.
- Тесто вымесить на столе, затем завернуть в плёнку и поставить в холодильник до тех пор пока будет готовиться начинка.
- Репчатый лук нарезать тоненькой соломкой. Никаких кусочков и квадратиков. Нарезанный таким образом лук обязательно приготовится внутри и начинка получится сочной.
- Из мяса сделать фарш и соединить его с луком. Хорошенько размешать, посолить по вкусу и поперчить.
- Тесто разделить на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Большую часть раскатать в прямоугольник, соответствующий дну вашей формы.
- Выложить пласт теста в форму. Я проложила дно антипригарной формы пергаментом, чтобы удобнее было вытащить пирог после выпекания. На тесто выложить мясную начинку и разровнять по всей поверхности.
- Разложить хаотично маленькие кусочки сливочного масла. Это нужно для большей сочности пирога.
- Накрыть вторым раскатанным пластом теста.
- Аккуратно защипать края, чтобы начинка не вытекала, а затем подвернуть внутрь края теста. Наколоть сверху вилкой, смазать растительным маслом и поставить выпекать в разогретую духовку на 35 минут. Температура духовки 190ºC.
- Готовый пирог смазать водой и накрыть полотенцем. Оставить в покое на 10 минут. Тесто станет мягким, но пирог ещё не успеет остыть. Начинка получается очень сочной, сок вытекает при разрезании. Приятного аппетита!
Пирог с мясом на постном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru