

edimdoma.ru
10.03.2014, 13:39:58
"Сало сладкое", а потому что это Торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
"Сало сладкое", а потому что это Торт
Ингридиенты
- Тесто:
- Коржи
- 2 ст. муки
- 200 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сметаны
- щепотка соли
- Крем:
- Заварной крем
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 150-200 гр. сахара
- 2 ст.л. муки
- Масляный крем
- 300 гр. масла
- 150-200 гр. сгущенного молока
- 1 л. консервированных вишен без косточек
- Покрытие:
- 300 гр. масла
- 1/2 б. сгущенного молока
- декор:
- 400-500 гр. белой мастики
- по 50 -100 гр. белой, зеленой и красной
- мастики
- шокомастика
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25Приготовить коржи как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/27728
- На весь экран # шаг 2/25Приготовить заварной крем. Молоко вскипятить. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перетереть. Аккуратно ввести яичную смесь в горячее молоко, поставить на низкий огонь и варить до загустения. (крем должен немножечко закипеть, нужно постоянно помешивать чтобы крем не подгорел). Снять с огня, охладить.
- На весь экран # шаг 3/25Масляный крем. Масло взбить , добавить сгущенку еще раз взбить.
- На весь экран # шаг 4/25Вишню откинуть на сито.
- На весь экран # шаг 5/25Корж смазать 2-3 ст.л. заварного крема.
- На весь экран # шаг 6/25Накрыто коржом
- На весь экран # шаг 7/25Смазать масляным кремом и добавить вишенки.
- На весь экран # шаг 8/25Накрыть коржом.
- На весь экран # шаг 9/25Так попеременно перемазать все коржи.
- На весь экран # шаг 10/25На верх торта положить досочку и прижать коржи, не сильно чтобы весь крем не вытек. Поставить на 2-3 часа для пропитки.
- На весь экран # шаг 11/25После охлаждения торт перевернуть и немного обрезать по краям.
- На весь экран # шаг 12/25Покрыть масляным кремом (300 гр. масла взбить, добавить 1/2 б. сгущенного молока, еще раз взбить).
- На весь экран # шаг 13/25Торт хорошо выровнять, поставить в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 14/25Для украшения подготовить мелкие детали. Из мастики слепить перчик, чесночок и из шокомастики сделать черный перчик.
- На весь экран # шаг 15/25Для стопочки. желатин залить 50 - 70гр. горячей воды или любого прозрачного светлого сока добавить сахар 1-2 ч.л. Все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 16/25Рюмку нужной формы поставить на 1 час в морозилку
- На весь экран # шаг 17/25Аккуратно залить желатин в срединку рюмочки, в несколько приемов. Сначала только на стенки прокручивая. Поставить в холодильник на 10-15 минут, повторить 3-4 раза. Пока стенки не станут нужной толщины. В самом конце залить желатин в срединку и оставить застывать минимум на 30 минут.
- На весь экран # шаг 18/25После охлаждения рюмочку немного подержать в теплой воде, по краям пройтись острым ножом и аккуратно достать из рюмки.
- На весь экран # шаг 19/25Мастику раскатать.
- На весь экран # шаг 20/25Покрыть торт.
- На весь экран # шаг 21/25...
- На весь экран # шаг 22/25Красителем расписать торт в виде сала.
- На весь экран # шаг 23/25Сверху посыпать какао и пудрой.
- На весь экран # шаг 24/25Добавить украшения.
- На весь экран # шаг 25/25Тортик готов.) поделиться фото 4.5согласны?
"Сало сладкое", а потому что это Торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»