

povarenok.ru
07.03.2014, 17:40:42
Пляцок к 8 марта - кулинарный рецепт Подробнее
Пляцок к 8 марта
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука ((300г корж + 150г рулеты)) — 450 г
- Яйцо куриное ((4 шт корж + 6 шт рулеты) ) — 10 шт
- Сахар ((275 г корж + 150 г рулеты + 125 г суфле) ) — 550 г
- Масло сливочное ((200 г в корж (можно маргарин) + 200 г творожный крем)) — 400 г
- Творог (мягкий или творожная масса, (150 г корж + 150 г суфле + 400 г творожный крем) ) — 700 г
- Сметана ((500мл суфле + 150 мл корж + 100 мл творожный крем) ) — 750 мл
- Молоко ((125 мл суфле + 30 мл корж) ) — 155 мл
- Молоко сгущенное — 10 ст. л.
- Стружка кокосовая — 75 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
- Ванилин (щепотка)
Инструкция
- Для начала сделаем творожный крем. Рецепт творожного крема взяла у Ларек в «Творожном рулете «Снегурочка»». Взбить творог 400г, сметану 100г и сгущённое молоко 10 ст.л. Добавить отдельно взбитое сливочное масло 200 г. Ставим крем в холодильник. Делаем творожно-кокосовые шарики. Растираем 1 желток, 150 г творога, 75 г сахара и ванилин до однородной массы. К творожной массе домешиваем 75 г кокосовой стружки. Должна получиться масса, из которой легко лепятся шарики руками. Формируем шарики размером с крупную вишню и отправляем их на 30 мин. в морозилку. Готовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (200 г) в пышную массу. Добавить по одному 3 яйца и 1 белок, постоянно взбивая. Постепенно ввести смесь муки (300 г) и разрыхлителя (2 ч.л.). Тесто должно быть, как густая сметана. Разделить тесто на две равные части. Одну часть вылить на подготовленный противень (размер моего 30х24см) ...а во вторую подмешать 3 ст.л. какао и 30 мл молока. Вылить шоколадное тесто поверх белого. Разложить поверх шоколадного теста творожно-кокосовые шарики и слегка их вдавить. Выпекать при 190оС 35-40 мин. Когда во время выпечки тесто будет подниматься, шарики окажутся внутри. Чтобы поверхность коржа была ровной, я его ставлю студиться вверх дном. Приступаем к рулетам. На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену, подсыпая 50г сахара. Ввести с помощью венчика 2 желтка , 50г муки и 2ч.л. сока свеклы. Выпекать при 175оС. Выпечь 3 одинаковых рулета. Нанести творожный крем и свернуть рулетом. Рулеты поставить в холодильник. А теперь суфле. Сметану (500мл) взбить с сахаром (125г) и творогом (150г) в пышную массу. Желатин (20г) растворить в 125мл молока. В остывшую молочно-желатиновую смесь вмешивать по ложке сметанную массу. Собираем пляцок. Форму выстилаем целлофаном так, чтобы за него можно было вытащить пляцок. У моей формы низкие бортики, поэтому я вставляла картон нужной высоты. Кладём на дно корж, смазываем его суфле, укладываем рулеты и заливаем всё суфле. Ставим в холодильник на ночь. Украшаем по своему желанию. Я обсыпала бока шоколадной стружкой, верх украсила розочками из мастики (мастика по рецепту maj4ik, но вместо тёмного шоколада взяла белый и добавила красителя) и шоколадной присыпкой.
Пляцок к 8 марта - кулинарный рецепт