rutxt.ru
10.03.2014, 19:06:03
Мини-бриоши (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Вкусности
Еда и напитки
Мини-бриоши
Ингридиенты
- Для приготовления французских булочек "Бриош" понадобится:
- 175 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 150 г сметаны;
- 15 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- густое варенье.
Инструкция
- Смешать сухие ингредиенты: сахар, соль, муку и разрыхлитель. Яйцо взбить вилкой. Взбитое яйцо и сметану добавить к сухим ингредиентам и тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть получившегося липкого теста выложить в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, то их предварительно лучше смазать маслом. В центре каждого маффина сделать небольшое углубление и поместить в него варенье. Количество варенья можно регулировать по своему вкусу. Второй частью теста "накрыть" булочки сверху. Отправить французские булочки "Бриош" в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, примерно на 25 минут до золотистого цвета. Нежные, вкусные булочки станут чудесным дополнением к чашечке чая или кофе. Приятного чаепития!
Мини-бриоши (рецепт с фото) | RUtxt.ru