Еда и напитки
koolinar.ru
Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не только. Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не толькоВ глубокую миску вливаем кипяченую теплую воду, всыпаем дрожжи, яйца, соль и сахар. Перемешиваем.Понемногу добавляя муку замешиваем тесто, вливаем растопленное сливочное масло.Замесили тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.Тесто поднялось, спускаем его протыкаем ложкой и снова накрываем пленкой и оставляем еще на 20-30 минут.Тесто подошло, можно стряпать.Я стряпаю…
koolinar.ru
Если надоели простые блины. 4 блинных рецепта.. Если надоели простые блины. 4 блинных рецепта.Такие яркие блюда из блинов не останутся незамеченными. Готовятся они очень просто, из обычных продуктов, на основе различных блинов. Можно подавать как закуску к праздничному столу. Я предлагаю свои варианты начинок, но вы можете брать любые другие.1. Свекольные рулетики с творогом и орехами.Сырую или вареную свеклу порезать кусочками, положить в измельчитель или стакан для погружного…
koolinar.ru
Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури. Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазуриСвиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Снимаем пленку с ребер.Смешать все сухие специи (паприка, чеснок, имбирь, смесь перцев) и соль.Натереть ребрышки смесью сухих специй с каждой стороны.Обернуть ребра в специях пергаментной бумагой и фольгой.Запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно 90 минут.В это время приготовим глазурь: смешать в сотейнике мед, горчицу, кетчуп, соус…
koolinar.ru
Ореховые тарталетки с тыквой. Ореховые тарталетки с тыквойПредварительно нужно обжарить грецкие орехи (на сковороде или в духовке)Обжаренные грецкие орехи мелко измельчаю при помощи блендера (насадкой ножи)Тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадка ножи).В чашу комбайна отправляю просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи и холодное сливочное масло. Пробиваем, нужно чтобы получилась крошка.В эту крошку добавляю яйцо и еще раз пробиваю и…
koolinar.ru
Рулеты " три сыра ". Рулеты три сыра Пластину слоеного теста немного раскатаю скалкой. В крем-сыр добавляю измельченный чеснок, перемешаю вилкой. Фета измельчаю с помощью вилки. Твердый сыр натираю на крупной терке. Тесто смазываю крем-сыром, сверху кладу фета, посыпаю мелко нарезанным укропом и посыпаю твердым сыром. Сворачиваю в рулет. Рулет нарезаю на порционные куски. Противень выстилаю пергаментом, переношу рулеты на противень, смазываю яйцом и посыпаю сверху мелко натертым…
koolinar.ru
Салат с фасолью, помидор и сладким перцем. Салат с фасолью, помидор и сладким перцемОткрыть банку с консервированной фасолью. Слить жидкость. Промыть фасоль. Сбросить на сито и оставить фасоль чтобы стекла лишняя жидкость.Красный лук нашинковать полукольцами.Болгарский перец вымыть, очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см.Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками (2-2,5 см).Зубчик чеснока измельчить ножом.Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать.В салатник…
koolinar.ru
Блины с маком и цедрой. Блины с маком и цедройЦедру с одного среднего лимона натираем на мелкой тёрке.Две столовые ложки мака заливаем кипятком и оставляем в покое до тех пор, пока не приготовим всё остальное.В кастрюльку или ковшик кладём 50 грамм сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Так, чтобы оно плавилось, но не кипело.Добавляем 350 миллилитров молока любой жирности и доводим молочно-масляную смесь до комнатной температуры или чуть теплее. На самом деле можно в ковшик…
koolinar.ru
Суп харчо. Суп харчоВ кастрюле растопим сливочное масло, выкладываем говяжьи ребра. Я их заранее помыла и нарезала вдоль кости. Обжариваем ребра по 5 минут с каждой стороны до румяности. Можно обжарить на сковороде отдельно, но я люблю жарить именно в кастрюле в которой будет готовиться харчо, так сохраняются все соки и получается очень вкусный бульон.Кладем в кастрюлю очищенные лук и морковь, заливаем 1.5 литрами холодной воды, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и на среднем огне…
koolinar.ru
Десерт тирамису с творогом. Десерт тирамису с творогомВ сотейник с толстым дном отправляем желтки, сахар и ванильный сахар. Растираем все венчиком.Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем.Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу доводим до 85-90 градусов. Это делается для пастеризации желтков.Затем массу остужаем до комнатной температуры.Пока заварная масса остывает, готовлю пропитку для печенья.Беру растворимый кофе, добавляю сахар, заливаю кипятком, перемешиваю. Кофе готов)…
koolinar.ru
Качана каша. Качана кашаПодготовить пшено:Крупу ошпарить или промыть под кипятком.Выложить на бумажное полотенце и оставить высыхать.Яйца перемешать вилкой до однородности.Крупу пересыпать в большую миску (желательно не глубокую, но широкую, как таз для варенья).Вылить в крупу 1-2 ч.л. яичной массы – рукой тщательно перемешать крупу, чтобы каждая крупинка со всех сторон обмазалась в яйце.Всыпать в крупу 1-2 ч.л. муки – круговыми движениями катать крупу по дну миски, чтобы каждая крупинка…
koolinar.ru
Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 года. Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 годаГотовим блины. Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко. Блинчики поджарить с обеих сторон.Собираем каравай. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром (по желанию корицей и толченой гвоздикой). Каждый слой прикрыть…
koolinar.ru
Яичница по-особому. Яичница по-особомуЛук нарезать произвольно. Колбасу режем кружочками.Сыр натереть на крупной тёрке.Лаваш нарвать на маленькие кусочки руками.В яйца добавить соль и перец и хорошо перемешать.На капельке растительного масла обжарим пару минут лук.Добавляем лаваш и жарим ещё минуты 3.Заливаем яйцом.Сверху присыпаем сыром и выкладываем колбасу.Раскладываем листики базилика.Накрываем крышкой и жарим до готовности и пока сыр не расплавится.Приятного аппетита!Смотреть полную…
koolinar.ru
Нежный кокосовый пирог со сливками. Нежный кокосовый пирог со сливкамиТесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.Приготовить тесто. С помощью венчика перемешать кефир, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар до однородной массы. Затем просеять муку и разрыхлитель. Тесто перемешать до однородного состояния. Дно формы (у меня размер формы 20х20 см.) выстилаем пергаментом.Выложить тесто равномерным слоем. Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный…
koolinar.ru
Блины на "тархуне" (или на "коле", или на "дюшесе", или на любом ярком напитке). Блины на тархуне (или на коле , или на дюшесе , или на любом ярком напитке)В миску разбиваем 3 яйца (у меня отборной категории), добавляем к ним щепотку соли, столовую ложку сахара и 25 грамм растительного масла. Именно грамм, а не миллилитров. Всё хорошенько перемешиваем.Добавляем полстакана тархуна или другого лимонада, который решили использовать. Чем качественнее и насыщеннее…
koolinar.ru
Крем-брюле (crème brûlée). Крем-брюле (crème brûlée)1. Отделить желтки от белков (белки не понадобится)2. Добавить в желтки сахар – аккуратно перетереть до полного растворения сахара (не взбивать!!!)3. Сливки перелить в сотейник4. Добавить в сливки цедру апельсина (или другой ароматизатор)5. На небольшом огне при постоянном помешивании нагреть сливки до 80 градусов (по Цельсию) – если термометра нет нагревать до первого парения6. При постоянном помешивании желтков тонкой струйкой ввести…
koolinar.ru
Свиные ребра в квасе. Свиные ребра в квасеРебра мою, удаляю пленку, нарезаю на сегменты. Мясо солю, добавляю измельченный чеснок, добавляю хмели-сунели, перемешиваю. На растительном масле обжариваю до румяной корочки на сковороде.Перекладываю ребра в форму для запекания, присыпаю орегано, вливаю квас, ставлю в духовку на 1.5 часа, температура духовки 180С.Готовлю соус: чтобы соус был густым смешиваю сливочное масло и муку, перетираю в крошку. Квас, который остался после запекания, сливаю в…
souspark.ru
Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле. В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной […]
souspark.ru
Домашний торт "Наташа". Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада. […]
koolinar.ru
Пирог с воздушной начинкой. Пирог с воздушной начинкойНежнейший пирог на рассыпчатом песочном тесте с тающим во рту воздушным йогуртовое суфле дополняет легкая кислинка ягодного варенья. Один из лучших пирогов как для обычного семейного чаепития, так и для праздничного стола.В чашу измельчителя положить муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло, порезанное кусочками и довести до состояния мелкой крошки.Добавить 2 желтка и еще раз измельчить.Примерно, 2/3 части…
koolinar.ru
Салат с булгуром и капустой. Салат с булгуром и капустойЗаранее сварить булгур.Нарезать огурец на четвертинки.Нашинковать капусту и размять руками.Измельчить петрушку и укроп.В масло добавить соевый соус, горчицу и перец.Хорошо перемешать.В чашку отправляем булгур.Добавляем измельчённый чеснок.Далее огурцы, капусту и зелёный горошек.Добавляем зелень.Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.Приятного аппетита!Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Запеченная баранья нога в гранатовом соусе // рецепт для гриля и духовки. Запеченная баранья нога в гранатовом соусе // рецепт для гриля и духовкиНачинаем мы непосредственно с баранины. Перед началом приготовления я хотел бы отметить, что при покупке я попросил мясника удалить лимфатические узлы, чтобы они не испортили вкус мяса. Первым делом баранью ногу необходимо зачистить от лишнего жира. Заметьте, нам не нужно, чтобы мясо было совсем без жира, однако большие его куски понравятся далеко не…
koolinar.ru
Салат "мимоза" с печенью трески. Салат мимоза с печенью трескиОтварить заранее картофель, морковь и яйца. Яйца разделить на белки и желтки.Мелко нарезать одну луковицу, залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт и оставить на 7-10 минут, чтобы ушла горечь лука, после чего слить воду и промыть холодной водой и горечь уйдет.Рыбные консервы можете использовать любые (тунец, горбуша, сайра и другие), у меня печень трески. С консервы слить лишнюю жидкость, размять…
silauma-livejournal-com.turbopages.org
История одного продукта silauma. 2012 - 01 - 25 17:49:00. Завтра мы запускаем новый рецепт додстеров . Что такое додстеры? Как они появились? Что в них уникального? И почему мы изменили рецепт? В начале июня 2011 года мы ввели в ассортимент продукт , который получил уникальное название додстеры . Додстеры — это роллы из тонкой пшеничной лепешки c мясной начинкой, свежими овощами, соусом и сыром Моцарелла. Необычная особенность додстеров в том, что они запекаются в печке пр...
koolinar.ru
Макароны по-флотски лучшие рецепты – блог Koolinar.ru. Макароны по-флотски лучшие рецепты – блог Koolinar.ruУзнайте, как готовить макароны по-флотски с фаршем, мясом, тушенкой, овощами и томатным соусом. Лучшие рецепты и основные правила приготовления вкусных макарон по-флотски.Читать далее...