

koolinar.ru
11.03.2014, 10:59:37
Штрумбы кубанские. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Штрумбы кубанские от Светлана
Ингридиенты
- для штрумбов:
- яйцо (для теста) -1 шт
- вода (теплая, для теста) - 1/3 ст.
- молоко (теплое, для теста) - 2/3 ст.
- соль (для теста, щепотка + в начинку)
- мука - 2,5-3 стак.
- растительное масло - 1 ч.л.
- фарш мясной (свино-говяжий у меня, фарш можно любой) - 700 г
- лук репчатый - 2 шт
- травы (можно петрушку, можно укроп, я еще пару ч.л. песто добавила)
- перец черный
- для соуса из грибов:
- шампиньоны - 300 г
- цедра лимона - 1 ч.л.
- сливки - 1,5 ст.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мускатный орех
- перец
- соль
- чеснок - 2 зубчика
Инструкция
- 1. Вот такой на Кубани март.
- 2. Тюльпановое дерево.
- 3. Тюльпаны цветут.
- 4. И я в тюльпанах.)))
- 5. Центральная улица Краснодара.
- 6. Все цветет.
- 7. Замешиваем тесто.
- 8. Оставляем его отдохнуть на 40 мин.
- 9. Добавляем в фарш травы, перец, соль и лук.
- 10. Раскатываем тонко тесто.
- 11. Раскладываем на тесто фарш.
- 12. Сворачиваем рулетом и режем на кусочки.
- 13. Кладем в пароварку. Смазываем маслом. Готовим 40 мин.
- 14. Готовы штрумбы.
- 15. Готовим соус. Грибы режем и ожариваем в масле.
- 16. Добавляем сливки, чеснок, мускатный орех, соль и перец.
- 17. И вот готовые штрумбы с соусом.
Штрумбы кубанские. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!