

kedem.ru
11.03.2014, 14:36:29
Постные голубцы - . Постные рецепты Подробнее
Постные голубцы
Ингридиенты
- Кочан капусты — 1 шт
- Рис — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
- Сок томатный — 250 мл
- Укроп (зелень) — 1 пучок
- Лук зеленый (перо) — 2-3 шт
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Инструкция
- Капусту разделить на листы. Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут. Рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. Остудить. На 2-3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты. В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить. Выложить начинку на капустные листы. Свернуть конвертиками. Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла. Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут. Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Постные голубцы - . Постные рецепты