

povarenok.ru
02.05.2013, 11:09:20
Торт "Ананасовое полено" Подробнее
Торт "Ананасовое полено"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (Для теста 4 штуки +3 желтка для заливки) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар (70 грамм для теста +170 грамм для заливки) — 220 г
- Ананас (консервированные, для ананасовой прослойки Банка ) — 380 г
- Желатин — 8 г
- Сливки (взбитые) — 100 мл
Инструкция
- Желтки взбиваем с сахаром..пока масса не побелеет
- Добавляем муку...Отдельно взбиваем белки в крутую пену....перемешиваем с желтками и мукой.....Тесто выливаем на противень застеленый пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом...и выпекаем примерно 10 минут при температуре 220
- Ананасы мелко рубим, перемешиваем с 70 граммами сахара
- Желатин замачиваем в холодной воде .3 желтка взбиваем с оставшимся сахаром до бела
- Смешиваем яичные желтки с ананасами...и варим на медленном огне..до загустения массы...периодически помешивая
- Сливки взбиваем...
- В горячем загустевшем креме разводим желатин....снимаем с огня....Пость постоит 10 минут....Затем перемешиваем со взбитыми сливками
- Подберите глубокую форму в которй вы будете выкладывать наш тортик...Разрежем корж на 2 или три части...зависит от формы(Я брала форму для кексов)...Застелем форму пленкой...выложим на дно первый слой теста...
- Выливаем половину крема...затем закрываем вторым коржом...повторяем крем..сверху..третий корж..(Если у вас 2...значит Тесто+крем+тесто...)
- Заворачиваем в пленку...и ставим на несколько часов в холод...до полного застывания!!
- Приятного аппетита))))
Торт "Ананасовое полено"