

povarenok.ru
11.03.2014, 6:09:20
Легкий салат с пршутом - кулинарный рецепт Подробнее
Легкий салат с пршутом
Ингридиенты
- Листья салата / Салат (микс салатов) — 1/2 упак.
- Огурец — 100 г
- Яблоко (зеленое) — 1/2 шт
- Сыр сулугуни — 50 г
- Помидоры черри (несколько штук для украшения)
- Пармезан — 20 г
- Бекон (Пршут, несколько тонких ломтиков)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (не острая) — 1 ст. л.
- Уксус (красный винный) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Пряности (смесь сухих итальянских трав, 1 дес.л. )
Инструкция
- Нам потребуется микс салатов или просто какой-нибудь зеленый салат, хоть руккола, хоть фризе, хоть корн... да хотя бы и обычный листовой салат или латук. Но смесь все-таки лучше, вкуснее и ароматнее. Количество - на ваше усмотрение. У меня была половина итальянской упаковки. Огурец и яблоко нарезать тонкими треугольными ломтиками, помидорчики разрезать пополам, сулугуни нарезать небольшими кубиками. Все заявленные для заправки ингредиенты плюс десертная ложка сухих итальянских трав сложить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой И несколько раз энергично встряхнуть. В широкую миску высыпать салатный микс, добавить огурцы, сыр и яблоко и аккуратно перемешать. Выложить горкой на широкое плоское блюдо. Полить заправкой. Украсить половинками помидорчиков черри. Ломтики пршута разорвать на полоски или кусочки и выложить на салат. Пармезан натереть на крупной терке или нарезать хлопьями и посыпать сверху. ...
Легкий салат с пршутом - кулинарный рецепт