povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         12.03.2014, 4:44:43
    
    
    
Яблочный квас Подробнее
Яблочный квас
            
    
        Ингридиенты
    - Сок яблочный (осветлённый) — 1 л
 - Сахар — 1 стак.
 - Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
 - Кофе растворимый — 2 ч. л.
 - Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л
 
Инструкция
    - Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.
 - В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи.
 - Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
 - Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
 - Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через плотную ткань и ставим в холодильник.
 - Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.
 - Угощайтесь, пожалуйста!
 
    Яблочный квас