gotovim.ru
12.03.2014, 13:51:02
Птитим с курицей и корицей. Фото-рецепт Подробнее
Птитим с курицей и корицей
Ингридиенты
- птитим - 1.5 стакана
- куриный бульон - 600 мл
- куриное филе - 4 шт.
- репчатый лук - 2 луковицы (большие)
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сухари
- соль, перец - по вкусу
- кедровые орешки - 80г
- зелень петрушки - по вкусу
- корица (молотая) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Сначала сварим 600 мл куриного бульона из 1 филе грудки. Потом ещё 4 филе разрежем вдоль пополам, посолим-поперчим, обваляем во взбитом яйце, сухарях и пожарим обычным образом в растительном масле. Теперь готовим собственно птитим.
- 2 большие луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Когда лук позолотеет, добавим птитим. Обжарим, помешивая, минут 5 до золотистого цвета птитима.
- Добавим 600 мл горячего куриного бульончика, соль по вкусу. Закроем крышкой, снизим огонь до минимума и минут 20 потомим до полного впитывания жидкости в птитим.
- Тем временем обжарим на другой сковородке кедровые орешки - без масла.
- Подготовим пучочек нарезанной петрушки и щепотку молотой корицы.
- По готовности птитима добавляем орешки, корицу и петрушку, перемешиваем. Выглядит как жемчуг. Всё это время куриное филе сохранялось тёплым в мультиварке на подогреве. Достаём тарелки для пасты и выкладываем птитим и филе.
Птитим с курицей и корицей. Фото-рецепт