

kulina.ru
13.03.2014, 7:04:37
Кролик, тушеный со сливой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Кролик, тушеный со сливой
Ингридиенты
- окорока кролика — 2 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 3 шт.
- тимьян веточки — 5 шт.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- слива — 2 шт.
- вода — или куриный бульон 1 стакан
Инструкция
- ШАГ 1. В сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчики чеснока и тимьяна, слегка обжарить и вытащить специи. ШАГ 2. Окорока кролика помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 3. Положить кролика в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. ШАГ 4. Затем кролика переложить в сотейник. ШАГ 5. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Сливу нарезать ломтиками и положить к луку, слегка обжарить. ШАГ 6. Добавить томатную пасту. ШАГ 7. Влить воду или бульон. ШАГ 8. Залить соусом кролика. ШАГ 9. Положить обжаренный чеснок и тимьян, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить под закрытой крышкой до полной готовности кролика. Определить ее очень просто - мясо должно легко отходить от кости. ШАГ 10. Подавать кролика с мягким хлебом и соусом. Приятного аппетита!
Кролик, тушеный со сливой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru