kulina.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.03.2014, 7:13:57
    
    
    
Блинный торт со шпинатом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Блинный торт со шпинатом
            
    
        Ингридиенты
    - блины — 10 шт.
 - шпинат — 400 г.
 - масло сливочное — 2 ст. л.
 - мука — 1 ст. л.
 - молодой чеснок — 2 зубчика
 - тертый сыр — 4 ст. л.
 - белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 250 г.
 - репчатый лук — 1 шт.
 - масло сливочное — 1 ст. л.
 - оливковое масло — 1 ст. л.
 - сливки — 250 мл.
 - соль, перец по вкусу
 
Инструкция
    - По любому из проверенных вами рецептов испечь 10 несладких блинов. Затем в сотейник положить масло, разогреть. Всыпать муку и поджарить её до золотистого цвета. Шпинат нарезать, выложить в масло с мукой и протушить минуты 3-4. Добавить мелко нарезанный чеснок, массу посолить, перемешать и снять с плиты. Берем огнеупорное блюдо, выкладываем блин, затем выкладываем небольшое количество шпинатной начинки и продолжаем так поступать пока не используем все блины и начинку. Последний блин посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока сыр не подрумянится. Для приготовления грибного соуса в сковороде смешать 2 вида масла, нагреть. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить нарезанные грибы и тушить все до готовности. Влить сливки, подсолить, проварить до упаривания сливок в 2 раза, посолить по вкусу, посыпать перцем. Достать торт из духовки, нарезать на порционные куски. Положить кусок блинного торта со шпинатом на тарелку, полить грибным соусом и подать к столу. Автор рецепта: Ольга Маркова (Шанталь) Рецепт подготовил: Dariman Фото: Олёна
 
    Блинный торт со шпинатом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru