

kulina.ru
13.03.2014, 6:26:50
Домашняя хала – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Хала
Ингридиенты
- вода — 3/4-1 стакан
- сгущенное молоко — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — на кончике ножа
- масло сливочное — 50 г.
- шафран — 1 щепотка
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- кунжут
- яйцо для смазки
- мука — около 500 г.
Инструкция
- ШАГ 1. В кастрюлю вылить теплую воду, добавить сгущенное молоко. ШАГ 2. Размешать и всыпать ванильный сахар. ШАГ 3. Вбить яйцо. ШАГ 4. Посолить и перемешать. ШАГ 5. Добавить растопленное сливочное масло. ШАГ 6. Приправить содержимое кастрюлю шафраном. ШАГ 7. Дрожжи, залить небольшим количеством теплой воды следуя инструкции на упаковке, дать постоять 5 минут, перемешать и вылить в кастрюлю. ШАГ 8. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешиваем руками мягкое тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. ШАГ 9. Скатать тесто в шар. Положить в большую емкость, закрыть полотенцем или крышкой и дать постоять около часа. Каждый раз когда тесто будет подходить, опускать его с помощью ножа. ШАГ 10. Разделить тесто на три части, раскатать в жгуты. ШАГ 11. Сплести косу, переложить на доску. ШАГ 12. Закрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут. ШАГ 13. Перенести халу на противень, смазанный маслом. Яйцо слегка взбить и смазать поверхность выпечки. Посыпать семенами кунжута. ШАГ 14. Поставить халу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, около 35 минут. ШАГ 15. Халу вытащить, накрыть полотенцем, дать остыть. Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашняя хала – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru