

webspoon.ru
24.10.2013, 10:09:33
Овощное ассорти на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Овощное ассорти на зиму
Ингридиенты
- Зонтики укропа 5 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурцы 4 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
- Помидоры 15 шт.
- Чеснок 1 головка
- Вода 1 л
- Гвоздика 5 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец душистый 15 шт.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сахар 3 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
Инструкция
- Для этого рецепта желательно подобрать все овощи одного диаметра, чтобы их удобно было укладывать в банки и чередовать по цвету, помидоры надо брать мелкие. Рассол будем готовить из расчёта на 1 литр воды.
- Овощи вымыть и нарезать кружками толщиной 5 мм. Морковку можно резать фигурно по желанию.
- Подготовить стерильные банки. На дно банки выложить зонтики укропа. Плотно уложить овощи.
- Приготовить рассол. На данное количество овощей понадобится около 2-х литров рассола. В кипящую воду положим специи 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. уксусной эссенции (перед самой заливкой), 4 ст. л. растительного масла.
- Залить рассолом и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть.
- Из указанного количества продуктов, получается — 5 банок объёмом 0,5 литра.
- Хранить в сухом темном месте.
Овощное ассорти на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru