Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   салаты
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощное ассорти на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
24.10.2013, 10:09:33

Овощное ассорти на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее

салаты
фото
зима
рецепты
рецепт
зима фото
фото зимы
фото зима
зимой
Ольга Губарева
Овощное ассорти на зиму
Ингридиенты
  • Зонтики укропа 5 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурцы 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
  • Помидоры 15 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Вода 1 л
  • Гвоздика 5 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец душистый 15 шт.
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.
Инструкция
  • Для этого рецепта желательно подобрать все овощи одного диаметра, чтобы их удобно было укладывать в банки и чередовать по цвету, помидоры надо брать мелкие. Рассол будем готовить из расчёта на 1 литр воды.
  • Овощи вымыть и нарезать кружками толщиной 5 мм. Морковку можно резать фигурно по желанию.
  • Подготовить стерильные банки. На дно банки выложить зонтики укропа. Плотно уложить овощи.
  • Приготовить рассол. На данное количество овощей понадобится около 2-х литров рассола. В кипящую воду положим специи 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. уксусной эссенции (перед самой заливкой), 4 ст. л. растительного масла.
  • Залить рассолом и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть.
  • Из указанного количества продуктов, получается — 5 банок объёмом 0,5 литра.
  • Хранить в сухом темном месте.
webspoon.ru
Овощное ассорти на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение