

povar.ru
14.03.2014, 6:07:24
Постный морковный кекс - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Постный морковный кекс
Ингридиенты
- Мука — 250 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 3 Щепотки (2 щепотки - в тесто, 1 щепотка - в крем)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 1/2 Ст. ложки
- Яблочное пюре — 60 Грамм
- Растительное молоко — 210 Миллилитров (150 мл. - в тесто, 60 мл. - в крем)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 - ч.л. в крем)
- Маргарин — 100 Грамм (70 грамм - в тесто, 30 грамм - в крем)
- Сахар — 140 Грамм
- Цедра апельсиновая — 2 Ст. ложки (1 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для украшения)
- Морковь — 150 Грамм
- Кешью — 100 Грамм
- Лимонный сок — 20-30 Миллилитров
- Сироп — 20 Грамм
- Грецкие орехи — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Насыпьте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу. Перемешайте. В другой миске смешайте яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко. Добавьте растопленный маргарин и сахар. Еще раз перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Затем добавьте в миску тертую морковь и апельсиновую цедру, еще раз размешайте все. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто. Выпекайте кекс 30-40 минут. Для крема измельчите замоченные орехи кешью, маргарин, растительное молоко, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной консистенции. Остудите кекс, смажьте кремом, украсьте грецкими орехами и апельсиновой цедрой. Постный морковный кекс готов! Приятного аппетита!
Постный морковный кекс - кулинарный рецепт на Повар.ру