Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария: рецепты простых блюд
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный морковный кекс - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
14.03.2014, 6:07:24

Постный морковный кекс - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

журнал
кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
повар ру
повар.ру рецепты
кулинария от а до я
ру
руй
повар
повар.ру
кулинарный рецепт
Лариса
Постный морковный кекс
Ингридиенты
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3 Щепотки (2 щепотки - в тесто, 1 щепотка - в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1/2 Ст. ложки
  • Яблочное пюре  — 60 Грамм
  • Растительное молоко  — 210 Миллилитров (150 мл. - в тесто, 60 мл. - в крем)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 - ч.л. в крем)
  • Маргарин  — 100 Грамм (70 грамм - в тесто, 30 грамм - в крем)
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Цедра апельсиновая  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для украшения)
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 20-30 Миллилитров
  • Сироп  — 20 Грамм
  • Грецкие орехи  — По вкусу
Инструкция
  • Подготовьте все ингредиенты. Насыпьте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу. Перемешайте. В другой миске смешайте яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко. Добавьте растопленный маргарин и сахар. Еще раз перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Затем добавьте в миску тертую морковь и апельсиновую цедру, еще раз размешайте все. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто. Выпекайте кекс 30-40 минут. Для крема измельчите замоченные орехи кешью, маргарин, растительное молоко, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной консистенции. Остудите кекс, смажьте кремом, украсьте грецкими орехами и апельсиновой цедрой. Постный морковный кекс готов! Приятного аппетита!
povar.ru
Постный морковный кекс - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу