

povarenok.ru
24.10.2013, 12:15:47
Печенье на пиве - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье на пиве
Ингридиенты
- Маргарин (250*2) — 2 пач.
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар (для посыпки)
Инструкция
- Подготовьте пиво, муку и маргарин для замеса теста.
- Разотрите размягченный маргарин с мукой в мелкую крошку
- Добавьте пиво и замесите тесто. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя. Замешанное тесто поставить в холодильник на 2-3 часа. Я иногда делаю тесто с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
- Раскатать пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Вырезать фигурки - печенюшки. За неимением специальных фигурок я вырезаю рюмкой.
- Посыпать сахаром (проще обмакивать каждый кружок в тарелку с сахаром) и разложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Приблизительно 20-25 минут.
- Готовое печенье.
Печенье на пиве - кулинарный рецепт