

alimero.ru
13.03.2014, 7:28:41
Салат Айсберг с копченой курицей / Рецепты с фото Подробнее
Салат "Айсберг" с копченой курицей
Ингридиенты
- нарезать салат
- выдавить немного лимонного сока и добавить приправу (я взяла смесь перцев, она остренькая и уместна в этом варианте салата)
- перемешать
- нарезать копченое мясо, предварительно удалив косточки
- соединить мясо, морковь и салат, заправить маслом (не обязательно перемешивать салат в отдельной емкости, можно сразу выкладывать порции на тарелки)
Инструкция
- В нашей семье не особо любили салат. Мама говорила, что ничего в нем вкусного нет, что он похож на обычную траву. Но я была ярой поклонницей сочных зеленых листиков, поэтому каждый год среди нашего огорода обязательно красовалась грядочка ярко-салатового цвета специально для меня. Тогда я думала, что обычный листовой латук – это единственная разновидность салата, но как оказалось, их огромное множество. Есть много рецептов салатов, где я использую зеленые листья. В салате, который я готовила сегодня, основой послужил салат кочанного типа «Айсберг». Название у него очень интересное, сразу хочется узнать о нем подробнее. Фермеры из штата Калифорния при продаже посыпали салат ледяной крошкой, так как он очень хорошо переносит низкие температуры и может долго храниться. Именно они и дали ему нынешнее название. Салат «Айсберг» отличается слегка горьковатым привкусом, который ему придает алкалоид лактуцин, содержащийся в млечном соке. Листочки салата очень красивые, крепенькие и хрустящие. Полезные свойства этой разновидности салата не вызывают сомнений, ведь в состав входит огромное количество полезных веществ, которые способствуют улучшению обмена веществ, укреплению нервной системы, а также снижению веса. Так что «Айсберг» будет полезен всем. Салат прекрасно сочетается с копченым мясом, заправлять можно как майонезом, так и маслом, но я в этот раз склонилась к маслу. Ингредиенты: Салат «Айсберг» Куриные бедрышки копченые Приправа «Смесь перцев» Подсолнечное масло Морковь по-корейски Лимон Способ приготовления: нарезать салат выдавить немного лимонного сока и добавить приправу (я взяла смесь перцев, она остренькая и уместна в этом варианте салата) перемешать нарезать копченое мясо, предварительно удалив косточки соединить мясо, морковь и салат, заправить маслом (не обязательно перемешивать салат в отдельной емкости, можно сразу выкладывать порции на тарелки) А теперь можно и похрустеть. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат Айсберг с копченой курицей / Рецепты с фото