

povarenok.ru
15.03.2014, 5:38:15
Чолнт из мультиварки - кулинарный рецепт Подробнее
Чолнт из мультиварки
Ингридиенты
- Баранина (с косточкой) — 1 кг
- Смалец (куриный, я заменила на растительное масло) — 70 г
- Крупа перловая (мультистакан, ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Фасоль (мультистакана в сухом виде, ТМ Мистраль. Можно заменить на чечевицу или нут) — 3/4 стак.
- Морковь (средние) — 2 шт
- Коренья (петрушки) — 1 шт
- Картофель (средние) — 3 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу, горошины)
- Овес (мультистакан, ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
Инструкция
- Отмериваем необходимое количество фасоли и круп.
- Для приготовления этого блюда я использовала фасоль бланш белая и перловую крупу Барли ТМ Мистраль. Фасоль предварительно намочила на ночь в воде, утром воду слила и промыла.
- Баранину нарезаем на крупные куски.
- Очищаем и нарезаем наискосок морковь и корень петрушки (последнего не было).
- Включаем режим "Жарка", когда чаша нагреется, наливаем растительное масло, обжариваем крупные куски мяса.
- Добавляем нарезанный четвертинками лук, обжариваем.
- Всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок.
- Всыпать промытую крупу и фасоль.
- Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх.
- Залить содержимое чаши водой на 2 пальца выше содержимого, посолить, добавить горошины черного перца. Готовить в режиме "Тушение" 90 минут, затем я оставила на "Подогреве" на 30 минут, получилось очень нежно и сочно! Подавать с зеленью и вареными яйцами, которые я забыла выложить на блюдо!
Чолнт из мультиварки - кулинарный рецепт