

povarenok.ru
15.03.2014, 6:36:18
Праздничная курица с соусом айоли - кулинарный рецепт Подробнее
Праздничная курица с соусом "Айоли"
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 2 шт
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Чеснок — 6 зуб.
- Апельсин — 1 шт
- Лук красный — 1/4 шт
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления этого блюда нам потребуются эти продукты.
- Окорочка нужно помыть и отбить в пищевой плёнке для того, чтобы мясо было нежное.
- Приготовим маринад, в котором будет мариноваться курица. Для этого возьмём 1ст. л. майонеза "Махеевъ" провансаль с лимонным соком. Если вы любитель очень острых блюд, то положите побольше молотого красного перца. Если не очень любите остренькое, то побольше положите сладкой молотой паприки. Добавьте 1-2 ч. л. соли и перемешайте маринад. При желании можно положить 1-2 ст. л. столового уксуса или сока лимона.
- Натереть этим курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Отдельно приготовим соус "айоли" Для этого мы возьмём майонез "Махеевъ" провансаль с лимоном и добавим в него натёртый на мелкой тёрке чеснок. Если покажется, что густоват, можно добавить немного оливкового масла.
- С апельсина тонко снять цедру.
- Очистить так, как вы видите на этой фотографии.
- Нарезать на дольки, освободив каждую полностью от плёнок.
- Почистить и приготовить красный лук
- Нарезать красную луковицу вдоль луковицы соломкой. Я сначала думала, что нужна будет половина луковицы, а потом решила, что хватит и 1\4, так салат будет нежнее.
- Сложить салат в чашку, посолить, добавить оливковое масло и немного мёда.
- В сковороде разогреть масло и обжарить нашу курицу под прессом (как мы раньше жарили цыплёнка табака).
- Когда курица обжарится, смазать её мёдом и поставить её на 5 мин в разогретую до 200 гр. С духовку, чтобы курочка закарамелизовалась.
- Я держала 15 мин., этого оказалось много, поэтому вам не советую. Я в следующий раз подержу поменьше.
- Подаём курицу на подушке из свежего салата. У меня была руккола. Рядом положим соус "айоли", приготовленный из майонеза "Махеевъ".
- Апельсиновый салат положить сверху на курицу, чтобы она пропиталась его очаровательным ароматом. Сверху на салат положите мелко нарезанную цедру апельсина. Тарелку при подаче украсить свежей зеленью.
- ...
- ...
- ...
Праздничная курица с соусом айоли - кулинарный рецепт