

povarenok.ru
16.02.2014, 5:50:44
Пончики - кулинарный рецепт Подробнее
Пончики
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное (4 ст. ложки в тесто + для обжаривания) — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1/2 пакет.
Инструкция
- Тесто я, как всегда, замешивала в хлебопечке. Готовое тесто разделила на две части. Из одной части я налепила пончики-пирожки с несладкой начинкой. Итак, пончики "Песня".
- Начинка: зелёный лук, отваренные яйца, соль, черный перец (начинка может быть любая - как сладкая, так и несладкая).
- Готовое тесто раскатать в пласт ...
- .....вырезать круги и выложить начинку.
- Защипать края, придав форму пончика.
- Поставить на небольшую расстойку.
- Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла, заранее хорошо подогреть масло.
- Готовые пончики.
- Так они выглядят внутри.
- Из второй части я приготовила пончики "фигурные". Итак, пончики "Хитрые косички".
- Для этого тесто раскатала в пласт, вырезала удобными формочками бублички-кольца.
- На каждый пончик мне понадобилось 4 кольца.
- Переплёт из колец показан на следующих иллюстрациях.
- Действие 1:
- Действие 2:
- Действие 3:
- Готовый "переплетённый" пончик.
- А так он выглядит с обратной стороны .
- Каждый пончик разложить на кусочек пергаментной бумаги (так легче потом перекладывать в горячее масло) и оставить на небольшую расстойку.
- Обжарить в раскалённом масле с двух сторон. Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить "конструкцию".
- Готовые пончики.
- Полить мёдом и посыпать кунжутными семечками.
- Или посыпать сахарной пудрой. В итоге у меня получилось 12 пирожков и 7 пончиков.
Пончики - кулинарный рецепт