

povarenok.ru
21.10.2013, 8:08:37
Булочки по мотивам "Бадамбура" Автор: Janecheh Подробнее
Булочки по мотивам "Бадамбура"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ на раскатывание теста + 6 столовых ложек на опару) — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (50 - тесто, 150 - смазывания слоев) — 200 г
- Сахар (тесто) — 3 ч. л.
- Сахар коричневый (начинка) — 150 г
- Орехи (грецкие, лесные - начинка) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (желток - тесто) — 1 шт
- Сметана (тесто) — 75 г
- Дрожжи (сухие) — 0,5 ст. л.
Инструкция
- Орехи обжарила немного на сковороде.
- Смолола в блендере в крошку.
- В начинку я добавила коричневый сахар, но можно и обыкновенный белый.
- Размешала, начинка для булочек готова.
- Займемся тестом. Сначала поставим опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, 6 столовых ложек муки, перемешайте, оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, размягченное сливочное мало. Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 час. Смешайте в миске немного крахмала с мукой в одинаковых пропорциях, это пойдет для раскатки теста.
- Готовое тесто разделите на 8 частей.
- Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт, я подсыпаю на стол муку, смешанную с крахмалом. Чем тоньше, тем лучше.
- Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.
- Укладывать стопочкой друг на друга. Так раскатать и смазывать маслом все колобки, кроме последнего, его маслом не смазывать.
- Свернуть в тугой рулет.
- Разрежьте на кусочки примерно по 2 см.
- Теперь покажу, как надо формировать булочку. Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки. Положите начинку.
- Защипните и уложите швом вниз.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
- Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная.
- Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Булочки по мотивам "Бадамбура" Автор: Janecheh