povarenok.ru
14.03.2014, 7:47:17
Торт "Загляденье" Автор: berry Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Загляденье"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (3 в тесто, 3 белка в безе, 3 желтка в крем) — 6 шт
- Сахар (100 в тесто, 120 в безе, 80 в крем) — 300 г
- Ванильный сахар (в безе) — 10 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Орехи (грецкие, миндаль, арахис - на ваш вкус. Прокалить - в безе и на украшение торта) — 250 г
- Изюм (горсть в безе) — 50 г
- Молоко (в крем) — 200 мл
- Коньяк (в крем) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня не было изюма, я взяла всю плитку и накапала на безе ) — 100 г
- Сливки — 250 мл
Инструкция
- Готовим безе: Взбиваем белки, постепенно подсыпая сахар, до твёрдых пиков. Ложкой или шприцем выкладываем 15 безешек на пергамент (лучше больше! они могут сломаться или не дожить до сборки торта :))) Добавить в белки орехи с изюмом и выложить ложкой на заранее очерченный круг на пергаменте в форме торта. Выпекать 2 часа при температуре 100°с. В последние полчаса посматривать, а то могут подгореть! Зависит от мощности духовки. p.s. Безе снимать с бумаги, когда остынет, если прилипнет, то можно слегка смочить бумагу, и она легко отойдёт.
- Делаем бисквит: Начинаем взбивать 3 яйца и постепенно подсыпать сахар, когда пена посветлеет, подсыпаем муку, тут главное - не перебить! Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35-45 мин. при 170°С. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.
- Крем: Желток, молоко, сахар смешать и довести, помешивая до кипения, остудить. Мягкое масло взбить с ванильным сахаром и по 1 ст. л. вливать остывший крем, постоянно взбивая. В конце добавить коньяк. Сборка: Бисквит мажем кремом, сверху укладываем безе и мажем его взбитыми сливками, затем опять бисквит, мажем сверху кремом, а по краям сливками и посыпаем края прокаленными орехами. Сверху я полила шоколадом, растопленным на водяной бане с 3 ложками молока. Украсила сверху безешками.
- В разрезе и в процессе поедания, еле успела сфоткать :)
Торт "Загляденье" Автор: berry
Комментарии