povarenok.ru
14.01.2014, 2:08:46
Курочка в горчично-медовом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Курица в горчично-медовом соусе
Ингридиенты
- Бедро куриное (бедра, голени, можно крылья) — 6 шт
- Мед — 1/4 стак.
- Горчица — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный (немного)
Инструкция
- Куриные ножки натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. От кожи курицу очищать не надо, просто у меня не все дома её едят, поэтому мой вариант без шкурки.
- Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, горчицу, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла, соль.
- Обмазать этой смесью ножки.
- И положить на противень, накрытый фольгой, либо на противень из фольги.
- Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть ножки и печь еще 20 минут.
- Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Курочка в горчично-медовом соусе - кулинарный рецепт