povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         03.05.2013, 9:58:31
    
    
    
Панеттоне. Подробнее
Панеттоне
            
    
        Ингридиенты
    - Глазурь (для украшения - по желанию)
 - Орехи (для украшения - по желанию)
 - Сахарная пудра (для украшения - по желанию)
 - Изюм (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак.
 - Цукаты (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак.
 - Соль (для теста) — 1,5 ч. л.
 - Желток яичный (для теста - 2шт; для смазывания поверхности - 1шт) — 3 шт
 - Масло сливочное (для теста) — 100 г
 - Дрожжи (сухие для опары) — 1,5 ч. л.
 - Молоко (теплое, для опары - 120мл; для смазывания поверхности - 1ст.л.) — 120
 - Сахар (для опары - 1ст.л.; для теста - 1/3стак., стакан=240мл) — 1
 - Мука пшеничная / Мука (для опары - 1ст.л.; для теста - 3стак., стакан=240мл) — 1
 - Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
 
Инструкция
    - [b]Опара.[/b] Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар и тщательно перемешать. Накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут до образования пышной пенной "шапки". [b]Тесто.[/b] Растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить яйца, яичные желтки и опару. Постепенно добавляя просеянную муку с солью - замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. Добавить цукаты, изюм (предварительно замоченный в кипятке на 20-30мин.) и аккуратно перемешать. Оставить тесто на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять. Формы для куличей застелить бумагой для выпечки (дно и по диаметру). Выложить тесто на 1/3 от высоты форм. Оставить для расстойки на 1-2 часа (тесто должно увеличиться в 3-4 раза, т. е. заполнит всю форму). Смазать поверхность взбитым яичным желтком с молоком. [b]Выпечка.[/b] Разогреть духовой шкаф до 190гр. Выпекать кулич 15 минут, затем уменьшить нагрев до 160гр и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
 - [b]Замес теста в хлебопечке[/b] Сделать опару. Заложить все ингредиенты в хлебопечку. Включить режим "Пицца" (45 минут), т. е. замес теста для пиццы. Разложить тесто по формам. Дать подняться. Далее по основному рецепту.
 
    Панеттоне.