

koolinar.ru
17.03.2014, 8:38:24
Торт "НУТЕЛЛА" Кулинар.ру Автор: lillit1 Подробнее
Нутелла от lillit1
Ингридиенты
- тесто
- 4 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 100 г маргарина
- 3 ст.л. меда
- 5 ст.л. с горкой какао
- 2 ч.л. соды
- 2 ст.л. уксуса
- 5 ст. муки
- крем
- 1 л. молока
- 1,5 ст. сахар
- 3 ст.л. крахмала
- 0,5 ст. муки
- 2 яйца
- 300 г масла
- ванилин
Инструкция
- яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню когда кусочки маргарина растают добавить соду, гашенную уксусом когда масса вспенится и увеличится в обеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 ст. муки пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху ресто. месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам разделить на 6 частей раскатать по размеру противня и выпекать на обратной стороне противня (посыпанной мукой) выпекается примерно минуты 3-4 не пересушивать! для крема взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки) остудить и взбить с маслом, добавить ванилин промазать коржи кремом (все кроме верхнего) прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку на ночь (это обязательно!). раньше резать нельзя,рассыпется. когда пропитается порезать на полоски и повернуть эти полоски разрезом вверх. только после этого можно украшать: посыпать тертым белым или темным шоколадом, кокосовой стружкой, растопленным шоколадом. порезать на ромбики.
Торт "НУТЕЛЛА" Кулинар.ру Автор: lillit1