Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Пляцок
  • 8
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пляцок Рог изобилия
zoom_in
1000.menu
17.03.2014, 15:25:41

Пляцок Рог изобилия Подробнее

рецепт
изобилие
рог
рога
♚Larisynshik
Пляцок Рог изобилия
Ингридиенты
  • Яйца - 6 шт.
  • Сливочное масло - 250 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Мука - 320 гр
  • Разрыхлитель - 1 стол.л.
  • Грецкие орехи - 80 гр
  • Какао-порошок - 2 стол.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 5 стол.л.
  • Растительное масло - 4 стол.л.
  • Разрыхлитель - 1 чайн.л.
  • Грецкие орехи - 80 гр
  • Какао-порошок - 2 стол.л.
  • Сметана - 400 гр
  • Манка - 250 гр
  • Сливки - 500 мл
  • Сахарная пудра - 250 гр
  • Желатин - 2 чайн.л.
  • Сметана - 250 гр
  • Сахарная пудра - 250 гр
  • Желатин - 2 чайн.л.
  • Желатин - 2 стол.л.
  • Компот - 100 мл
  • Сахарная пудра - 250 гр
  • Яичные белки - 5 шт.
  • Ваниль - 1 гр
  • Карамбола - 1 шт.
  • Печенье бисквитное - 100 гр
Инструкция
  • Яйца, масло и сахар растереть. Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.  Получившееся тесто разделить на четыре части. Одну часть оставить как есть, во вторую - часть добавить кисель, в третью - какао, в четвертую - молотые орехи.  Две части - кисельную и ореховую - можно брать чуть поменьше, чем две оставшиеся. Я выпекала каждую часть отдельно. Коржи выпекать в разъемной форме, застеленной бумагой, по 8-10 минут при температуре 180 градусов. Коржи получаются очень тонкие, но не ломкие. Взбить крем из сливок и сахарной пудры. Замоченный заранее желатин растопить на водяной бане. Желатин влить в сливки. Крему дать немного постоять, чтобы загустел. Промазать коржи. Очередность коржей: шоколадный - ореховый - клубничный - ванильный. Заготовку торта поставить в холодильник. В эту же разъемную форму, где выпекались бисквитные коржи, положить пиалу вверх дном.  Из ингредиентов для большого бисквита сделать тесто. Поделить его на 2 части. В одну часть добавить какао. В форму поочередно добавлять то белое, то темное тесто. Выпекать бисквит 35-40 минут при 180 градусов. Торт достать из холодильника и промазать остатками крема по краю, оставляя середину непромазанной. Бисквит остудить и положить сверху на торт. Небольшую часть вишневого компота соединить с крахмалом, размешать. Вскипятить оставшийся вишневый компот, снять с огня, ввести вишнево-крахмальную смесь, хорошо размешать и вылить в форму. Остудить. Взбить сметанный крем. Добавить в него нарезанное вишневое желе. Перемешать. Выложить в кольцо кекса. Сделать мокрое безе. Для этого белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбивать безе 10-15 минут до мягких пиков. Потом снять с водяной бани и взбивать на столе еще 5-10 минут до тех пор, пока не появятся твердые пики. Обмазать торт целиком. Украсить карамболем и печеньем в белом и темном шоколаде.

1000.menu
Пляцок Рог изобилия
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу