

1000.menu
17.03.2014, 15:25:41
Пляцок Рог изобилия Подробнее
Пляцок Рог изобилия
Ингридиенты
- Яйца - 6 шт.
- Сливочное масло - 250 гр
- Сахар - 150 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Мука - 320 гр
- Разрыхлитель - 1 стол.л.
- Грецкие орехи - 80 гр
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 5 стол.л.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Грецкие орехи - 80 гр
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Сметана - 400 гр
- Манка - 250 гр
- Сливки - 500 мл
- Сахарная пудра - 250 гр
- Желатин - 2 чайн.л.
- Сметана - 250 гр
- Сахарная пудра - 250 гр
- Желатин - 2 чайн.л.
- Желатин - 2 стол.л.
- Компот - 100 мл
- Сахарная пудра - 250 гр
- Яичные белки - 5 шт.
- Ваниль - 1 гр
- Карамбола - 1 шт.
- Печенье бисквитное - 100 гр
Инструкция
- Яйца, масло и сахар растереть. Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Получившееся тесто разделить на четыре части. Одну часть оставить как есть, во вторую - часть добавить кисель, в третью - какао, в четвертую - молотые орехи. Две части - кисельную и ореховую - можно брать чуть поменьше, чем две оставшиеся. Я выпекала каждую часть отдельно. Коржи выпекать в разъемной форме, застеленной бумагой, по 8-10 минут при температуре 180 градусов. Коржи получаются очень тонкие, но не ломкие. Взбить крем из сливок и сахарной пудры. Замоченный заранее желатин растопить на водяной бане. Желатин влить в сливки. Крему дать немного постоять, чтобы загустел. Промазать коржи. Очередность коржей: шоколадный - ореховый - клубничный - ванильный. Заготовку торта поставить в холодильник. В эту же разъемную форму, где выпекались бисквитные коржи, положить пиалу вверх дном. Из ингредиентов для большого бисквита сделать тесто. Поделить его на 2 части. В одну часть добавить какао. В форму поочередно добавлять то белое, то темное тесто. Выпекать бисквит 35-40 минут при 180 градусов. Торт достать из холодильника и промазать остатками крема по краю, оставляя середину непромазанной. Бисквит остудить и положить сверху на торт. Небольшую часть вишневого компота соединить с крахмалом, размешать. Вскипятить оставшийся вишневый компот, снять с огня, ввести вишнево-крахмальную смесь, хорошо размешать и вылить в форму. Остудить. Взбить сметанный крем. Добавить в него нарезанное вишневое желе. Перемешать. Выложить в кольцо кекса. Сделать мокрое безе. Для этого белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбивать безе 10-15 минут до мягких пиков. Потом снять с водяной бани и взбивать на столе еще 5-10 минут до тех пор, пока не появятся твердые пики. Обмазать торт целиком. Украсить карамболем и печеньем в белом и темном шоколаде.
Пляцок Рог изобилия