

1000.menu
17.03.2014, 15:24:11
Пляцок Клубника в шоколаде Подробнее
Пляцок Клубника в шоколаде с йогуртом
Ингридиенты
- Печенье песочное - 125 гр
- Мука - 150 гр
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 75 гр
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Сливочное масло - 125 гр
- Мука - 200 гр
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Сахар - 125 гр
- Какао-порошок - 15 гр
- Яйца - 4 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Йогурт - 100 гр
- Сахар - 50 гр
- Молочный шоколад - 100 гр
- Клубника - 500 гр
- Желатин - 20 гр
- Сливки - 400 мл
- Йогурт - 400 мл
- Желатин - 10 гр
- Шоколад - 100 гр
- Сахарная пудра - 75 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Белый шоколад - 50 гр
Инструкция
- Для теста №1: Положить печенье в пакет, закрепить края пакета и прокатать по нему скалкой, чтобы получилась крупная крошка. Все другие ингредиенты переложить в миску, взбить миксером. Сюда же всыпать раскрошенное печенье, замесить тесто. Выложить тесто в проложенную пекарской бумагой форму и разровнять по дну. Для теста 2: Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и какао. Все перемешать. Положить все остальные ингредиенты, взбить миксером. Тесто вылить поверх песочной основы и печь в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладить. Охлаждать можно в форме, не вынимая коржа, а можно вынуть и охладить на решетке. После чего вернуть корж назад в форму. Для начинки №1: Шоколад мелко порубить. Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать. Желатин залить холодной кипяченой водой (5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания. За это время сливки взбить до устойчивых пиков. Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить). В миску с желатином добавить 2 столовые ложки взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать. Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать. Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить форму с коржом холодильник на 30-60 минут. Для начинки №2: Желатин залить холодной кипяченой водой (2,5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать йогурт с сахарной пудрой. Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить). В миску с желатином добавить 2 столовые ложки йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать. Вылить растопленный шоколад, перемешать до однородности. Полученный крем осторожно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания. Затем осторожно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на сервировочное блюдо. Для украшения растопить белый шоколад с растительным маслом и ложечкой разлить его по поверхности торта. Разрезать пляцок на кусочки.
Пляцок Клубника в шоколаде