Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Пляцок
  • 9
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пляцок Клубника в шоколаде
zoom_in
1000.menu
17.03.2014, 15:24:11

Пляцок Клубника в шоколаде Подробнее

рецепт
шоколад
клубника
♚Larisynshik
Пляцок Клубника в шоколаде с йогуртом
Ингридиенты
  • Печенье песочное - 125 гр
  • Мука - 150 гр
  • Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
  • Сахар - 75 гр
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Сливочное масло - 125 гр
  • Мука - 200 гр
  • Разрыхлитель - 2 чайн.л.
  • Сахар - 125 гр
  • Какао-порошок - 15 гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Йогурт - 100 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Молочный шоколад - 100 гр
  • Клубника - 500 гр
  • Желатин - 20 гр
  • Сливки - 400 мл
  • Йогурт - 400 мл
  • Желатин - 10 гр
  • Шоколад - 100 гр
  • Сахарная пудра - 75 гр
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Белый шоколад - 50 гр
Инструкция
  • Для теста №1: Положить печенье в пакет, закрепить края пакета и прокатать по нему скалкой, чтобы получилась крупная крошка.  Все другие ингредиенты переложить в миску, взбить миксером.  Сюда же всыпать раскрошенное печенье, замесить тесто. Выложить тесто в проложенную пекарской бумагой форму и разровнять по дну. Для теста 2:  Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и какао. Все перемешать.  Положить все остальные ингредиенты, взбить миксером.  Тесто вылить поверх песочной основы и печь в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.  Охладить. Охлаждать можно в форме, не вынимая коржа, а можно вынуть и охладить на решетке. После чего вернуть корж назад в форму. Для начинки №1: Шоколад мелко порубить. Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать. Желатин залить холодной кипяченой водой (5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания. За это время сливки взбить до устойчивых пиков. Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить). В миску с желатином добавить 2 столовые ложки взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать. Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать. Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить форму с коржом холодильник на 30-60 минут. Для начинки №2: Желатин залить холодной кипяченой водой (2,5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать йогурт с сахарной пудрой. Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить). В миску с желатином добавить 2 столовые ложки йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.  Вылить растопленный шоколад, перемешать до однородности.  Полученный крем осторожно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания. Затем осторожно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на сервировочное блюдо. Для украшения растопить белый шоколад с растительным маслом и ложечкой разлить его по поверхности торта. Разрезать пляцок на кусочки.
1000.menu
Пляцок Клубника в шоколаде
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу