

1000.menu
17.03.2014, 15:29:04
Торт "Паровоз" Подробнее
Торт Паровоз
Ингридиенты
- Сахар - 130 гр
- Мука - 150 гр
- Молочный шоколад - 100 гр
- Яйца - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Сливки - 100 мл
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Чай - 50 гр
- Сироп - 50 мл
- Сахар - 200 гр
- Яйца - 4 шт.
- Шпинат - 30 гр
- Крахмал - 30 гр
- Ванилин - 1 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 110 гр
- Вода - 3 стол.л.
- Сахарная пудра - 3 стол.л.
- Сметана - 650 мл
- Сливки - 75 мл
- Молочный шоколад - 100 гр
- Творожные сырки - 120 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Мука - 320 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Корица - 1 чайн.л.
- Какао-порошок - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Сливки - 150 мл
- Молочный шоколад - 100 гр
- Горький шоколад - 100 гр
- Желатин - 1 чайн.л.
- Вода - 4 чайн.л.
- Белый шоколад - 100 гр
- Кондитерская посыпка - 100 гр
Инструкция
- Делаем основу с вагоном. Подогреваем на не слишком сильном огне сливки, после убираем их с плиты, добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности. Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром до пышности. Взбивая, вливаем в них шоколадную массу. Всыпаем в желтки просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Взбиваем белки в устойчивую пену с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Массу перекладываем на противень с пергаментом и печем в прогретой до 160гр духовке ок. 15-20 минут. Бисквит должен быть готов. Делаем пропитку. Завариваем чай, чуть остужаем его, вливаем ванильный сироп (1:1). Можно взять любой не цветной сироп. Вагон-цилиндр. Взбиваем с сахаром и водой холодной белки до пышности. Добавляем желтки, шпинатное пюре, взбиваем миксером на малой скорости. Всыпаем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем. Ставим на противне в прогретую до 200 гр духовку на 10-13 минут. Увлажняем кухонное полотенце, присыпаем его сахаром. Бисквит опрокидываем на полотенце, смачиваем пергамент и снимаем его. Сворачиваем бисквит рулетом, не прилагая усилий. Рулет закрепляем нитью или скотчем в двух местах. Даем остыть. Крем. Сметану холодную взбиваем до крепости с сах.пудрой. Сливки подогреваем, снимаем с огня, кладем шоколад кусочками, размешиваем. Сырки глазированные разминаем вилкой, соединяем с шоколадом, взбиваем. Когда масса остынет, смешиваем ее со сметаной и взбиваем. Колеса-печенье. Слив.масло растираем с сах.пудрой до пышности. Вбиваем яйцо. Всыпаем корицу, просеянные муку, какао, соль. Замешиваем крепкое тесто. Скатываем его и оборачиваем пленкой. Ставим в морозильник на 20 мин. Вынимаем, раскатываем, вырезаем кружки толщ. в 5-7 мм. Один из кружков должен быть равен диаметру рулета. Перекладываем кружки на противень и печем в прогретой до 180 гр духовке 10-15 минут. Остужаем. Глазурь. Замачиваем желатин, после распускаем его на огне, не доводя до кипения. Остужаем слегка. Сливки подогреваем. Разламываем шоколад, кладем в горячие сливки, перемешиваем. Сюда же кладем желатин и перемешиваем. Слегка остужаем. Собираем торт Паровоз Из темного бисквита вырезаем основу-платформу шириной в 11 см, длиной в 31 см. Перекладываем платформу на блюдо. Из оставшегося коржа нарезаем прямоугольники шириной в 11 см, длиной в 10 см. У меня получилось три. От бисквита к вагону-цилиндру нарезаем прямоугольники 10х11, у меня получилось два. Промазываем платформу кремом. Прямоугольники выкладываем с левого края, каждый при этом промазываем кремом. Кладем их друг на друга – пять штук. Это вагон. Его «крышу» смазываем кремом. Обрезки от темного коржа убираем в холодильник в пакете. Пока крем мягкий, лучше всю конструкцию проткнуть шпажками и поставить в холодильник на час. Рулет развернуть, смазать хорошо кремом. Свернуть, но не туго. Обернуть в пергамент и пленку и поставить в холодильник. Крем тоже. Вынимаем все застывшие части из холодильника. Рулет разворачиваем, края обрезаем так, чтобы длина рулета была равна оставшейся части платформы. У меня это 18 см. Кладем на платформу рулет, скрепляем его кремом с вагоном, чуть приминаем к платформе, чтобы хорошо закрепился. Кладем немного крема в мешок и выдавливаем крем на бока рулета. Из темного бисквита вырезаем прямоугольники и закрепляем их на боках цилиндра, на его передней части, на сцепке с вагонами. Каждую деталь нужно так крепить на крем, чтобы верх ее был слегка покрыт кремом. Ставим паровоз в холодильник на полчаса. Теперь кремом крепим к паровозу колеса – 12 штук. Одно печенье крепим на «нос» паровоза. Ставим торт в холод на 20 минут. Теперь ставим паровоз на решетку и как следует обливаем его шоколадной глазурью, стараясь, чтобы она ложилась равномерно. Присыпаем торт посыпкой, украшаем по желанию. Например, я из белого шоколада сделала надпись и окошки. Ставим торт на ночь в холодильник.
Торт "Паровоз"