kulina.ru
            
            
       
    
    
    
    
         25.10.2013, 7:51:02
    
    
    
Хлеб с тыквенными семечками Подробнее
Хлеб с тыквенными семечками
            
    
        Ингридиенты
    - мука пшеничная — 600 г.
 - молоко — 300 г.
 - быстрорастворимые дрожжи — 1 ч. л.
 - сахарный песок — 2 ч. л.
 - соль — 1 ч. л.
 - оливковое масло — 60 мл.
 - тыквенные семечки — 1 горсть
 
Инструкция
    - Молоко подогреть, всыпать в него 1/4 часть муки, соль, сахар, дрожжи, размешать, накрыть и отставить в теплое место на 15 минут. Это опара. Через время добавить тыквенные семечки, масло и добавляя муку, замесить очень мягкое тесто. Снова накрыть и оставить на 40 минут, обмять рукой, оставить еще на 40 минут. Форму (у меня форма антипригарная для среднего кулича) смазать маслом, выложить тесто, присыпать шапочку семечками, дать тесту подняться в форме на 1/2. Выпекать при 200 градусах 5 минут, сделать разрез на шапочке и печь еще 30 минут, снизив температуру до 180 градусов. Готовый хлеб аккуратно извлечь из формы, смазать маслом, накрыть салфеткой.
 
    Хлеб с тыквенными семечками