

povarenok.ru
17.03.2014, 19:50:32
Новогоднее печенье "Елочки" из маша - кулинарный рецепт Подробнее
Новогоднее печенье "Елочки" из маша
Ингридиенты
- Соль — по вкусу
- Масло топленое (в тесто) — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Мука рисовая — 1 стак.
- Маш — 1 стак.
- Перец чили (хлопья) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 250 мл
Инструкция
- Отмеряем 1 стакан маша (у меня мультистакан)
- Замачиваем на 12 часов.
- Очищаем от верхней оболочки, промываем (ушло около 1 часа, на помощь позвала мужа).
- Отвариваем до готовности без соли, воду сливаем.
- Пюрируем маш в блендере, добавляем соль, муку: рисовую и кукурузную (по ложке не досыпать лучше, вымесить, если не хватит муки - тогда добавить!)
- Добавляем перец и любимые специи на ваш вкус, вымешиваем еще раз.
- Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.
- В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.
- Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно! Пробовала готовить это печенье с чечевицей, тоже вкусно, но пришлось добавлять больше муки, а с машем - отличный результат!
Новогоднее печенье "Елочки" из маша - кулинарный рецепт