povarenok.ru
18.03.2014, 5:35:11
Салат из жареного тофу по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из жареного тофу по-корейски
Ингридиенты
- Тофу — 500 г
- Морковь (свежая) — 2 шт
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (по вкусу)
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.
- Тофу нарезать брусочками примерно 4X2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
- В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр (можно взять приправу для корейской морковки), измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом.
- Перемешать и дать настояться не менее часа. После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней. Салат легкий и сытный одновременно!
- При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!
Салат из жареного тофу по-корейски - кулинарный рецепт