

povarenok.ru
25.10.2013, 9:28:29
Плов - кулинарный рецепт Подробнее
Плов
Ингридиенты
- Мясо (баранина, говядина) — 500 г
- Рис — 500 г
- Лук репчатый — 5-6 шт
- Морковь (крупная) — 4 шт
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Зира (кмин) — 0,5 ч. л.
- Барбарис (сушеный) — 10-15 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Сало — 50 г
- Масло растительное — 150 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Рис промываем холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем холодной водой, добавляем столовую ложку соли и даем ему постоять 1,5-2 часа.
- Сало режем небольшими кусочками и выкладываем его на сковородку.
- Хорошенько его вытапливаем. Когда сало уже вытопится, его можно снять со сковороды, оно нам больше не понадобится.
- Добавляем растительное масло и выкладываем на сковороду нарезанный кольцами лук. Жарим его на большом огне, постоянно помешивая.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему крупно нарезанное мясо (баранины у меня, к сожалению, нет, я взяла телятину). Продолжаем жарить на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость, пущенная мясом.
- Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Продолжаем жарить, пока морковка не станет мягкой.
- Добавляем соль, перец, зиру, куркуму, барбарис (у меня не было целого, я добавила молотый).
- Хорошенько перемешиваем, заливаем двумя стаканами воды и кипятим на большом огне 30 мин (так, чтобы аж бурлило).
- Промываем еще раз рис, высыпаем его к мясу и овощам. Заливаем водой так, чтобы вода покрыла рис на два пальца, и продолжаем кипятить на большом огне, пока не испарится вода.
- Когда вода испарится, делаем в рисе два небольших углубления и кладем туда чеснок, предварительно очищенный от верхней шелухи.
- Рис укладываем горкой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 мин. до готовности.
Плов - кулинарный рецепт